подскажите пожалуйста что за гармонь?

Больше
12 года 2 мес. назад #17439 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: подскажите пожалуйста что за гармонь?
Пятьсот раз гамму гонять-по времени не легче ориентироваться?
Считать как робот компьютерный-эффекта небудет.
Например на школьный час 45минут?И последуещее время-
плановое разучивание новой музвещи,проигрывание "старого"
материала с подработкой и импровизацией?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #17444 от Владимир Савченко
Владимир Савченко ответил в теме Re: подскажите пожалуйста что за гармонь?
Естественно, у каждого своё понимание и подход к музицированию...В некоторых глухих сёлах на Сумщине, гармонист в руки гармонь не возьмёт пока 100 грамм не тяпнет...Но не об этом...Я когда-то серьёзно тренировался русским билльярдом...Играл хорошо... Но пока не отработал стойку и идеальное движение всей руки для удара, - дальше не двинулся...Хотя теорию знал всю...
Во-первых, - я беру гармонь в парк и пока дочка играет, - занимаюсь гаммами, да это забирает время, но я 17 лет назад только разучивал, и за год не добился того, чего за 2 месяца сейчас, я имею ввиду технику. Во-вторых, - не всегда в Киеве и не везде можно играть, я имею ввиду бытовые условия, - а брать гармонь и ганять гаммы мне никто не мешает, - я могу даже пару часов сидеть и шпарить туда-сюда...меня это не напрягает...Да поначалу для интереса считал, для азарта, можно сказать вырабатывал усидчивость...
В-третьих, - я поставил себе цель, - не просто сыграть какую-то песню, а через непродолжительное время сыграть на уровне какую-то вещь Сергея Кирилловича Привалова, обожаю Смоленский гусачёк:)
Ну и т.д. Мотиваций много и цель поставлена, а пути могут быть разнообразными...
Плюс ко всему, я много упустил во времени, но на то свои причины...
Вот такое моё пока понимание...При выходе на уровень выше подход к инструменту буде тоже другой...Я в университете изучал методику преподавания не только народной хореографии, но и народной музыки...
Ну где-то так....
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Владимир Савченко.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #17448 от Владимир Савченко
Владимир Савченко ответил в теме Re: подскажите пожалуйста что за гармонь?
Я взял эту гармонь у друга, который реставрирует инструменты...Он сказал, что гармонь годов 70-х - начала 80-х может быть, но то, что заказные тульские гармони с регистром за грифом делались очень мало - это факт...Может это поможет? Я попробую ещё что-то расспросить...
И ещё... Когда начали корпуса в целлулоид одевать?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Владимир Савченко.

Время создания страницы: 0.138 секунд
Работает на Kunena форум