подскажите пожалуйста что за гармонь?

Больше
12 года 2 мес. назад #17422 от Владимир Савченко
Владимир Савченко ответил в теме Re: подскажите пожалуйста что за гармонь?
выложу конечно...18 лет гармонь не брал в руки. сейчас навёрстываю...нашёл ноты Привалова, - выучил быстро, но техника ещё далека от нормального состояния. сделал себе даже тренажёр со сломаной гармошки...ганяю гаммы и упражнения в свободное время...
Вот мой первый учитель, если кому интересно...А вообще в Сумской области гармонь не сильно культивировалась:(

Сам он баянист, был у нас акомпаниатором, участвовал у Заволокина на "Играй гармонь" и выиграл. Заволокин даже Тулу 301 подарил...
Я тогда тоже загорелся - играл по 20 часов в сутки. Через 2 месяца уже играл на свадьбах...А потом забросил...Сейчас навёрстываю...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #17425 от giendij
Для некоторых гармонь это жизнь а для других осознание самого себя во время нормальной жизни -а из чего Вы учитесь ? мы тут на форуме любители и любое подсказание в учебе может быть очень полезным.

Заранее спасибо

Больше
12 года 2 мес. назад #17427 от Владимир Савченко
Я сам имею два красных диплома по культуре...я хореограф (народная хореография) в бывшем... т.е. народная музыка в основном баян звучал круглые сутки... видел разных виртуозов, в том числе покойного Сергея Привалова ("Царство ему Небесное"), мой аккомпаниатор даже с ним работал когда-то в Северном хоре...А в детстве лет 30 назад, был на даче у Зыкиной, колорит народной песни и любовь к ней осталась на всю жизнь...Услышать Оренбуржский пуховый платок живьем за столом под аккомпанимент Гридина - это просто НЕРЕАЛЬНОСТЬ!!!
Есть два пути...Или тебе дано от природы брать любой инструмент и играть, или тяжёлым трудом...
Среди многих гармонистов на форумах и в ютубе бытует мнение, что нотная грамота для гармони ненужна...я считаю это заблуждением...зная хотя бы азы, можно намного ускорить развитие...Я скачал ноты Привалова...выучил произведение за один присест и теперь оттачиваю...Подбор на слух - это само собой...Но пришёл к выводу, что основа успешной игры, - это не так чтобы трали-вали, а достойно - это техника...Есть упражнения Дербенко или в самоучителях самые простые....вот это обязательное время для них когда в руке гармонь....даже просто гамма с третьей кнопки по 25 - даёт результат...Я беру себе за правило ничего не играть, - пока 500 раз не прогонюсь сверху вниз и обратно...сам даже не заметил, как стал обычные незамысловатые народные песни подбирать, как говорят с листа...
Вот и строю себе "урок" из двух частей - техника, отработка выученого и подбор на слух.... в машину специально накачал народных песен и других популярностей и ненавязчиво слушаю, потом что врезается в память - сразу подбираю, если песня очень нравится потом сижу украшаю вплетением аккордов, более разнообразными басами и т.д.
Вот такая моя мысль, если кому интересно...

Больше
12 года 2 мес. назад #17428 от giendij
мда я подозревал что кроме человеческой любви к гармони у Вас еше к этому нужное образование-да я тоже принимаю что гармонисту надо знать нотную запись так как человеку надо быть грамотным

спасибо Вам за ответ

Больше
12 года 2 мес. назад #17431 от Владимир Савченко
Вижу Вы постоянный форумчанин... А хотя бы одного мастера не можете назвать глядя на гармонь?

Больше
12 года 2 мес. назад #17434 от giendij
Знаете, у меня недавно явился такой вопрос -знаю фамилию вятского мастера Москвина но ничего больше , так мне сказал продавец и я запустил этот вопрос на форуме, но никто не нашел ответа кем был этот мастер, какие были его достижения ит.п.
Тогда я написал в Музей Мирека , написал в Кировский Центр Культуры и еше в 2 адреса но ответили мне только из Кирова что не знают ответа и посоветовали позвонить на фабрику гармоней и спросить. Наконец вышло что перекупщики даже и выдумали этого мастера. Я позвонилбы на фабрики в Тулу- Шую- в музей Мирека а даже отправил фото к одному из продающих на Avito -Дядька у него есть похожие по внешнему виду гармони.
www.avito.ru/items/moskva_muzykalnye_ins...diez_mazhor_92405933

Хотябы для самого начала определить срок изготовления этой гармони.

Я уже думал об этом кто построил эту гармонь но не нашел ответа .

Время создания страницы: 0.166 секунд
Работает на Kunena форум