Помогите определить, что за гармонь Казань?

Больше
12 года 3 мес. назад #16904 от Андрей Тренихин
Андрей Тренихин создал тему: Помогите определить, что за гармонь Казань?
В 1994 году, после дембеля, родственники подарили мне эту гармонь - "Казань", т.к. в юности я немного увлекался игрой на гармонях; так-же как предки, подбирал мелодии на слух, потом вечерами ходил девчонок развлекал. С этим же "подарком" я долго возился, но так и не смой подобрать подход и забросил в кладовку до лучших времён. Почти 18 лет я не прикасался к гармоням вообще - молодость, работа, семья........ Недавно был у друзей и случайно в руки попалась маленькая гармонь двурядка и вспомнил по свою "непобеждённую" Казань.
Может кто сталкивался с такой конструкцией клавиш на гармонях и возможно найти самоучитель игры на ней?

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад #16905 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Помогите определить, что за гармонь Казань?
В справочнике по гармоням А.Мирека эта гармонь называется "Восточная выборная гармоника". Популярна в Азербайджане, поэтому также называется "Азербайджанской гармонью". Справа ноты как на аккордеоне, но на полтона ниже. слева - не знаю...

Больше
12 года 3 мес. назад #16934 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Помогите определить, что за гармонь Казань?

Виталий Алексеев пишет: В справочнике по гармоням А.Мирека эта гармонь называется "Восточная выборная гармоника". Популярна в Азербайджане, поэтому также называется "Азербайджанской гармонью". Справа ноты как на аккордеоне, но на полтона ниже. слева - не знаю...

Конфигурация левой клавиатуры наводит на мысль, что и там расположение звуков "фортепианное", аналогичное правой. Дальний от меха ряд наверное соответствует "белым" клавишам, ближний к меху - "чёрным". Готовых аккордов конструкция этого инструмента по-видимому не предусматривает. Но всё это только моя догадка.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #16936 от Паха
считаю эту гармонь Татарской национальной !
у меня две таких - только без диезов !
одна слева 25 - как на хромке
вторая 12 - тоже как на хромке !
просто рояльная гармонь !
Но могу ошибаться !

Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Паха.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #16987 от Елена Васильева
Елена Васильева ответил в теме Re: Помогите определить, что за гармонь Казань?
Вот здесь ( в фотоальбоме) точно такая же гармонь, выпускает сейчас Тульская фабрика. думаю, у них можно проконсультироваться.
www.harmonica-tula.ru/index.php?category...&action=list&id=214#
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Елена Васильева.

Время создания страницы: 0.287 секунд
Работает на Kunena форум