Гармонь с вибрато

• Владимир Кузьмин
  • Владимир Кузьмин аватар
12 года 7 мес. назад #15399 от Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин ответил в теме Re: Гармонь с вибратто

Олег Аристархов пишет: Вибратто, эффект интересный, но когда он работает постоянно, это не есть гуд и это моё личное мнение.

Я тоже вначале подумал,что это качество звука плохое, какое-то рванное. Но если есть возможность включать и отключать, возможно, в каких-то произведениях будет полезным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #15422 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Кто когда либо писал музыку на компьютере, например в программе Sonar и пользовался синтезатором, тот прекрасно знает как должен работать этот эффект. Плавное включение и отключение, уровень эффекта. Включатель должен находится как минимум под большим пальцем правой руки, тогда наверно удобно будет. Хотелось бы послушать в хорошем качестве запись, тогда может и поменяю своё мнение.

Больше
12 года 7 мес. назад #15442 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Принцип создания вибрато в гармони достаточно прост.
Внутри гармони: на полукорпусе, или между полукорпусами, или на полурамке (есть такое в старинных гармонях – дополнительная рамка между полукорпусами) - устанавливается глухая перегородка. В этой перегородке создать, съимитировать практически планку с низкочастотным голосом.
Размер голоса подобрать экспериментально для получения низкой не звуковой частоты – частоты необходимого вибрато.
От зазора между «голосом» и «планкой» будет зависеть при какой громкости гармони может возникнуть вибрато.
Отключение вибрато производится открытием дополнительного отверстия в перегородке. Частичным приоткрытием можно регулировать границу вибрато.

С уважением Владимир scale

Больше
12 года 7 мес. назад #15496 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Володя, а Вы сами видели эту приспособу? Не совсем понятно, если голос будет проходить через эту псевдопланку хватит ли давления? Если есть возможность, хотелось бы какую-то схему.

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15541 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Вспоминал, вспоминал, думал что мне ухо режет, наконец то вспомнил. Вибрато с одним Т пишется, в постоянном обиходе у вокалистов. В теме переправьте ошибочку.
Но вот ещё одна весч: вибрато это колебание частоты звука, а тут я слышу только колебание уровня звука т.е. тремоло- изменение амплитуды звука, его и можно получить за счёт прибамбасов типа вибраторов. Получается сама примочка называется вибратор, а получаемый эффект тремоло.
Поправьте меня если я не прав.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Олег Аристархов.

Больше
12 года 7 мес. назад #15544 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Гармонь с вибратто

Олег Аристархов пишет: Но вот ещё одна весч: вибрато это колебание частоты звука, а тут я слышу только колебание уровня звука

Вибра́то — периодические изменения высоты, громкости или тембра музыкального звука. В струнных инструментах вызывается колебаниями пальца, в духовых инструментах и у вокалистов — пульсацией воздушного давления.

Время создания страницы: 0.198 секунд
Работает на Kunena форум