Гармонь с вибрато

Больше
12 года 7 мес. назад #15559 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Ну в принципе я прав, так как вибрато это общее название колебательных эффектов, а здесь получается именно тремоло-изменение амплитуды звука, но из за качества ролика не могу сказать точно. Тремоло это когда от 0 до 100% изменяется уровень звука, каков уровень на этой гармони расслышать сложно. Потому вердикт таков: вибрато с изменением амплитуды звука, точка, ставьте печать и на производство. К стати он может легко за патентовать этот прибамбас и предложить Тульской фабрике, может заинтересуются.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #15565 от Паха
Паха ответил в теме Re: Гармонь с вибратто

Олег Аристархов пишет: Вспоминал, вспоминал, думал что мне ухо режет, наконец то вспомнил. Вибрато с одним Т пишется, в постоянном обиходе у вокалистов. В теме переправьте ошибочку.
Но вот ещё одна весч: вибрато это колебание частоты звука, а тут я слышу только колебание уровня звука т.е. тремоло- изменение амплитуды звука, его и можно получить за счёт прибамбасов типа вибраторов. Получается сама примочка называется вибратор, а получаемый эффект тремоло.
Поправьте меня если я не прав.

Мне что то вспомнилось такое слово как РЕВИБРАЦИЯ - что то из темы звуков - эффект вроде такой на примочке гитарной бывает !?

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15595 от Олег Аристархов
Олег Аристархов ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Есть такие термины, ре вибрация, реверберация больше относятся к эху, т.е. повтор звука с последующим затуханием. Вибрация как бы и есть повтор заданной амплитуды, как она может дважды повторятся?!, по этому приставка ре здесь не уместна. ИМХО тут эффект вибрация приближённая к тремоло. Честно говоря мало кто им пользуется, вот частотная вибрация присутствует во всех произведениях и очень даже разнообразно.
PS
Если что, написал всё своими словами. Если тема эффектов интересна, думаю стоит открыть новую тему, если кто-то будет записывать гармонь с последующей обработкой, это им пригодится.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Олег Аристархов.

Больше
12 года 7 мес. назад #15599 от Андрей Семененко
Андрей Семененко ответил в теме Re: Гармонь с вибратто
Чернобай говорил, что заинтересовались из Воронежской фабрики, чем дело закончилось, не знаю. Может уже и патент есть.

Время создания страницы: 0.156 секунд
Работает на Kunena форум