"Любительская" Русского строя

Больше
12 года 7 мес. назад #14993 от Дмитрий Чеботарев
Дмитрий Чеботарев создал тему: "Любительская" Русского строя
Здравствуете друзья!
Мне тут на глаза попалась мастеровая гармонь Русского строя, мастер Селезнев (подписи на планках), ну вроде все понятно – шикарный инструмент, цельнопланочная, в очень хорошем состоянии.
Но что меня удивило: на тыльной стороне грифа, на металлической табличке написано ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, с характерным для Любительских гармоней рисунком.
Гармони «Любительские» пользовались большим авторитетом в 50-80-е годы, и на них играли лучшие гармонисты, ( из мастеровых брендов, лучше пожалуй, только Нижегородские (ИМХО)). У меня Любительская тоже есть, 1981 г.р.. На тыльной стороне грифа характерный стиль рисунка и надпись «По Особому заказу Для любителя музыки», но это хромка.… А тут Русский строй!
Разве были Любительские Русского строя?? Может, мастер Селезнев прикрепил табличку «Любительская», как знак высокого качества гармони (реклама?).
Проконсультируйте, пожалуйста. Фото гармони Русского строя выложил.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #14999 от Дмитрий Чеботарев
Дмитрий Чеботарев ответил в теме Re: "Любительская" Русского строя
Да, и собстванно сама гармонь
Вложения:

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #15001 от Паха
Гармонь хороша ! Всё чистенько - состояние супер ! А вот по надписи очень интересно - может после кто приклепал планочку с надписью а может нет ! Моё мнение так было изначально ! У меня была русского строя - спереди цветочки - гриф сзади полностью аллюминием обшит и надпись была - Любительская - по особому заказу ! Так же были две гармони ТАНГО - одна хромка другая русская - с виду близнецы ! а мне говорили танго только русский строй - других небывает ! Но могу ошибаться !
P.S Начинаю соглашаться с Вашим мнением о тональности гармони ( мужской голос ) ! Вы были правы ! С уважением Павел !
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Паха.

Больше
12 года 7 мес. назад #15018 от Владимир Абрамов
Владимир Абрамов ответил в теме Re: "Любительская" Русского строя
Любительские русского строя выпускались - смотря когда.
В 1912г выпускались и русского строя и немецкого (под заказ)
«Любительская»
«Концертная»
«Салонная»
«Универсаль»
«Вънскiя»
«Артистическая»
А Любительская 50-90 годов это гармонь определенной конструкции конкретного предприятия? Или любое предприятие могло назвать гармонь как ему хотелось?
Это гармонь повторяемая мастерами самодельщиками ( и талантливыми) по образцам?
В то время мягко говоря не очень поощрялся частный промысел. А имеем массовость наличия.
На самом деле интересна реальная история «Любительской» в том виде в котором она родилась и производилась в Союзе.

Больше
12 года 7 мес. назад #15019 от Паха

Владимир Абрамов пишет: Любительские русского строя выпускались - смотря когда.
В 1912г выпускались и русского строя и немецкого (под заказ)
«Любительская»
«Концертная»
«Салонная»
«Универсаль»
«Вънскiя»
«Артистическая»
А Любительская 50-90 годов это гармонь определенной конструкции конкретного предприятия? Или любое предприятие могло назвать гармонь как ему хотелось?
Это гармонь повторяемая мастерами самодельщиками ( и талантливыми) по образцам?
В то время мягко говоря не очень поощрялся частный промысел. А имеем массовость наличия.
На самом деле интересна реальная история «Любительской» в том виде в котором она родилась и производилась в Союзе.

ОЧЕНЬ интересная информация !!! спасибо !!! а откуда такие сведения ?

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум