Подскажите пожалуйста

Больше
12 года 9 мес. назад #13249 от Антон Можаров
Антон Можаров ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста
Да много какая, если про б/у речь.
Поиск по форуму отвезнет бездны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #13261 от Александр Морозов
Александр Морозов ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста

Антон Можаров пишет: Да убого Беларусь звучит, чего уж там.

Понимаю, что спорить бессмысленно, но мне всё же обидно и я ещё раз уверяю, что конкретно к моей серой "Беларуси" это не относится. У неё и правая звучала (сейчас, увы, эта гармонь требует основательного ремонта и настройки) лучше, чем у многих других фабричных кусковых гармоней, в особенности на трёхголосном регистре. Стал бы я себе ещё одну "Беларусь" покупать, если бы первая была плохой в принципе! Когда красную смотрел, удивился её действительно безликому звуку и хотел было отказаться от покупки, но потом подумал, что попробую в неё резонаторы с планками из старой переставить и взял, ведь она гораздо новее, у неё и мех и механики в намного лучшем состоянии. А они - вот незадача - не подошли. Есть задумка попробовать переставить только сами планки, только вот руки никак пока не доходят до таких глобальных экспериментов - всё некогда.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Александр Морозов.

Больше
12 года 9 мес. назад #13269 от Константин Ч.
Константин Ч. ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста
Александр Морозов
но мне звучание моей серой "Беларуси" нравится. Во всяком случае оно куда интереснее шуйских гармоней "Чайка" и "Чайка 2", которые у меня бывали в руках.
Александр, а какая тональность вашей серой Беларуси?
И в чём различие резонаторов,расстояние между голосами...?
Я пробовал в Чайку ставить резонаторы от Беларуси-подходили,
Сергей Акимов тоже поставил.

Больше
12 года 9 мес. назад #13273 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста

Антон Можаров пишет: Да много какая, если про б/у речь.
Поиск по форуму отвезнет бездны.

"Да много какая"- А конкретики можно? То что у вас в руках побывало? Речь про новые. Понятно что Б/у Куликово поле ,или 301я будет лучше но новые они стоят дороже.
Давай так.
У меня есть Шуйская (сольмажорная)( дерево резонаторы)), В устюгская( сольмажорная)( дерево-резонаторы), кубань(дерево резон), чайка2(дерево резонаторы), Ивушка(пластик резонаторы). Беларусь(дерево резонаторы) из них всех самая запоминающаяся по голосу.Я не спец а начинающий и руководствуюсь только дилетантскими"ощущениями. Например для "поминальных наигрышей" гармонь вообще просто то что нужно(про мастеровые молчу)

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #13274 от Андрей .
Андрей . ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста
Хочу поддержать А.Морозова. Лично я из Беларуси и хочу сказать что единичные экземпляры которые я смотрел были вполне приличные. Видимо те первые которые выпускались для того чтоб привлечь к ним внимание. То что она громоздкая - с этим согласен.
Относительно звучания. Мотивы и наигрыши, особенно у нас в Гродненской области очень близки к польским (Бывшая территория Польши). И все интонации в исполнении здесь более приглушенные. Плясовых здесь мало. В основном вальс, мазурка, подиспань, краковяк, абэрэк. Здесь при исполнении "крикливось" гармони ни к чему. Знаю, что у нас некоторые старики-музыканты даже внутрь корпуса проклеивали ткань или марлю для того, чтобы приглушить резкость шуйских гармоней. Тональность как правило ниже. Настройка голосов в розлив делается, и занижается. Объяснение простое: максимально приблизить звучание к скрипке, т.е. к ее народному исполнению. Знаю мастера, который после настройки писал гармонь на кассетный магнитофон в котором чуть снижал скорость воспроизведения. Слышал лично сам - звучание очень приближается к скрипке.
Техника игры и мотивы несколько отличаются от российских. Например значительно меньше всяких переборов, а все больше на легато. От того и кнопки более жесткие, расстояние между кнопками и левой и правой клавиатуры несколько шире, чем в Туле и Шуе, но никто не заморачивался. Это всех устраивало.
Все это не оправдывает кривые заводские ширпотребы. Но "Беларусь" "беларуси" рознь.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Андрей ..

Больше
12 года 9 мес. назад #13276 от ras 199
ras 199 ответил в теме Re: Подскажите пожалуйста
Моя Беларусь
Вложения:

Время создания страницы: 0.182 секунд
Работает на Kunena форум