Ломаная дека

Больше
12 года 10 мес. назад #13052 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Ломаная дека
Если честно,статья готовилась задолго до появления этой темы здесь. Просто так совпало.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #13062 от kanilya .
kanilya . ответил в теме Re: Ломаная дека
Сергей, отличная статья. Все понятно и доходчиво. Теперь мне наконец понятно для чего делают ломанные деки. :) Интересно сравнить два идентичных инструмента, но с разными строениями деки, чтобы все таки иметь более наглядное представление о звуковых различиях.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #13063 от Сергей Акимов
Сергей Акимов ответил в теме Re: Ломаная дека
Так вот же видеообзор Тульских гармоней от Павла Уханова . Из тех гармоней идентичными(условно говоря,конечно) можно считать Тульскую заказную и Тульскую заказную многотембровую. Вот и сравните.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Сергей Акимов.

Больше
12 года 10 мес. назад #13064 от Виталий Алексеев
Виталий Алексеев ответил в теме Re: Ломаная дека
kanilya, просто сыграйте на своей любительской "Подмосковные вечера" и сравните с этой записью:

Больше
12 года 10 мес. назад #13065 от kanilya .

Сергей Акимов пишет: Так вот же видеообзор Тульских гармоней от Павла Уханова . Из тех гармоней идентичными(условно говоря,конечно) можно считать Тульскую заказную и Тульскую заказную многотембровую. Вот и сравните.

Да, вот только сравнивать так сложно, слишком много отличий. :) :) В принципе, приблизительная разница понятна, но это как если руками отмерять длину стенки, а потом сходить в магазин и купить шкаф по такой мерке :) Понятно, что двух идентичных гармоней не бывает в природе, но если скажем рассмотреть две гармони в одной тональности, сделанных на одной фабрике из одинаковых компонентов на примере одной и той же мелодии вот тогда будет соблюдена чистота эксперимента :). Не поймите меня привратно, я понимаю, что это мои мечты в слух, из серии "а было бы здорово если...". Но мне кажется тульская фабрика вполне могла бы выпустить такой наглядный маркетинговый материальчик.
Да и "подмосковные вечера" мне так не сыграть, да и гармонь у меня трех голосая, да и мастер не такой делал :)

Больше
12 года 10 мес. назад #13067 от kanilya .
Виталий, кстати, очень люблю это видео. Уникальная гармонь! Особенно басы мне нравятся.

Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум