Размеры Тульской 301,402,Рябинушки одинаковы.Внутренние размеры их корпусов:33.5х18.
Моя гармонь с размером меха 33,5*19 рамка32*17,5 Корпус как у вашей.
Значит, от 301 и Ивушек мне мех не подойдет...
Была еще Тульская "Мелодия"(с металлической правой крышкой).Возможно от нее подойдет.Хотя сомневаюсь.Я сталкивался с такой проблемой.Если рамки сохранились,то нужно делать новый мех.Морока конечно.
Рамки, к сожалению, не сохранились. Видимо, придедся делать и их. Мех пока что делаю из другого путем его расширения - разрезал его пополам, раздвинул и склеиваю обратно...
У меня была такая гармонь.И такая же проблем с мехом.Так же не нашел подходящего меха.И разрушил,то ли по этой причине, то ли по другой,уже не помню.Но звучала она не плохо.Корпуса- то из цельного дерева(не знаю до сих пор какого.Может быть-Ясень.Из него раньше делали корпуса всех гармоний,баянов,и т.д.Если знаете,проинформируйте).
Я незнаю из какой древесины корпус,но деревянный. Деки фанерные,четырёхголосая.Внешний облик моей гармони испортили, сделав глубокие пропилы под "инкрустацию"алюминиевой проволокой. Буду полностью сошлифовывыть и покрывать шпоном под лак. В гармонь установлены резонаторы с цельными латунными планками, в правом полукорпусе два резонатора с одним рядом кусковых алюминевых планок.Я в раздумье-выкинуть алюминий и оставить трёхголосой на чистой Латуни? Клавиатура мне понравилась,единственное-цепляю иногда полукорпус басовой части играя на вспомогательном ряду.
Немножко добавлю ещё в догонку к этим гармоням как у Виталия и Кости Иванина. Крепление правого ремня вынесено к середине полукорпуса, часто перехлёстывает правую клавиатуру снизу. Крепление желательно перенести. П.С. Написал здесь не отрываясь от вида гармони. Надеюсь Виталий перенесёт в тему ВИДЫ ГАРМОНИЙ,и если нужно-подправит. С Ув.Константин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.