В принципе, наверное можно. Я сильно подозреваю, что в современном массовом производстве для этого как раз и используются какие-то синтетические материалы, но какие именно мне неизвестно. У самого была мысль, при восстановлении старой гармони, вместо лайки (там она совсем уже "дубовая") попробовать приклеить на клапаны подложку из микропористой резины (или из чего она там сделана) от коврика для компьютерной "мышки". Пока этот замысел не реализовал (руки ещё не дошли), но думаю, что тонкая (2-3 мм) "микропорка" должна на клапанах работать не хуже лайки. Может даже ещё и лучше будет, так как не потребуется никакой дополнительной прокладки для снижения шума.
Вспененный полиэтилен (ППЭ - используется в качестве подложки под ламинат при строительстве и ремонте, а также в качестве упаковочного материала) - тоже вроде представляется неплохим кандидатом на роль уплотнителя для клапанов. Наконец, наверное можно использовать просто любую подходящую кожу (старые женские сапоги покромсать или куртку какую-нибудь кожаную).