Помогите советом.

Больше
12 года 10 мес. назад #12494 от Sergey Gurov
Sergey Gurov создал тему: Помогите советом.
Не так давно стал обладателем Любительской гармони. О, сколько эмоций у меня вызвало первое знакомство с инструментом...!!!
Красивая, как снаружи так и внутри, внушительного размера и веса - она в каждой детали вызывала ощущение добротности и надежности. Реально понимаешь, сколько сил и времени потратил мастер на создание этого "шедевра". Звук подстать внешнему виду. Звонкий, объемный. При игре басы издают рокот, а корпус заметно вибрирует.
Вообщем гармонью очень доволен. Однако, сейчас, поиграв недельку, стал замечать некоторые нюансы. В первую очередь - расход воздуха. Понимаю, что 4 голоса требуют больше воздуха, но может быть дело не только в этом. Я не много видел внутренностей других гармоней, поэтому сомневаюсь, в нормальном ли у меня состоянии залоги. Вроде плотно прилегают, а вроде есть щели. Более того на нескольких, самых маленьких проемах они отсутствуют. Прошу Вас высказать свое мнение. Стоит ли их менять или востанавливать.
Также заметил, что если сильно сжимать мех без нажатия на кнопки, то щекой (если прижаться) улавливаю едва заметную струю воздуха. При игре подобного нет. Заметил случайно и думаю большой роли это не играет, но хочу от этого избавиться. " Сифонит" сверху, в том месте где полукорпус соединяется с мехом (см. фото). Хочу проклеить уплотнитель, только не знаю какой. Зазор там не более 1,5 мм.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #12495 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Помогите советом.
Сергей, да вроде нормальные у вас залоги. Чистенькие-ровненькие, и прилегают хорошо! А на высоких нотках их и не должно быть.;)
Ищите, может дует где! А вообще, восьмипланка - это не двухголосая! Она воздуха побольше кушает!:)
А с утечкой между полукорпусом и мехом, я боролся так: Осталась у меня после ремонта подложка под ламинат. Толшина 1,5-2мм. Я её нарезал длинной полоской шириной 4мм, приклеил немножко с обеих полукорпусов (или мЕха), и собрал. Туго так собиралась. Но больше не сифонит!:)

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12498 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Помогите советом.
Проемные клапаны на утечку воздуха в принципе влиять не могут, они внутри объема гармони.
Схема:

1. Проемных клапанов нет, оторвались все. Меха не пропускают воздух, соединение с полукорпусами тоже не пропускает. Воздух выйти не может, если клапаны клавишных рычагов не пропускают воздух, а если у клапана оторвалось уплотнение (с поролоном это бывает) или неплотно прилегает, то голосовая планка заиграет, и Вы услышите звук.

2. Воздух травит через мех. Найти трудно. Можно растянуть и посмотреть на свет изнутри.

3. Соединение меха и полукорпусов. Можно быстро и на какое то время уплотнить резинкой, которой связывают деньги. Продаются в канцтоварах. Предварительно чуть ее растянуть и надеть на ту часть, которая вставляется. Одной мало – две.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12508 от Sergey Gurov
Sergey Gurov ответил в теме Re: Помогите советом.
Обрезки подложки тоже должны были где-то быть дома. Пока их искал наткнулся на уплотнитель для окон. Правда он толстоват - 4мм., зато сделан из материала на резиновой основе. Должен хорошо держать воздух. К тому же он на самоклеяшейся основе. Удобно. Попробую его.

Сравнивал интенсивность сжима-розжима с другими Любительскими. Особой разницы не заметил.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Sergey Gurov.

Больше
12 года 10 мес. назад #12518 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Помогите советом.

Sergey Gurov пишет: наткнулся на уплотнитель для окон. Правда он толстоват - 4мм., зато сделан из материала на резиновой основе.

Сомневаюсь, что удастся соеденить полукорпуса с мехом.;) НО, удачи!!!!:)

Больше
12 года 9 мес. назад #13314 от Рустам Гибадуллин
Рустам Гибадуллин ответил в теме Re: Помогите советом.
Добрый день, на тальянке 12х3, появился вибрирующий звук (как будто, что то трясется) металлический на басах. Что делать разбирал, вроде все нормально...

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум