Отчего расстраиваются гармони?

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #12205 от Александр !
Александр ! создал тему: Отчего расстраиваются гармони?
Всем привет!
А вот не подскажете ли, друзья, что за проблема такая у меня? Дело вот в чём. Когда-то, с год назад, покупал я гармонь. Прежде чем покупать, естественно поиграл на ней. Никаких проблем в настройке не заметил. Купил. Через недельку стал замечать, что одна кнопочка (справа) маленько не строит. Думаю - "проморгал", плохо проверял при покупке. Ну не беда! Не слишком критично!..... А через месяц-другой, таких "подрасстроенных" кнопочек стало уже несколько :( .....На той гармони я мало играл, поэтому позже продал я её.

Прошёл год. Купил я другую гармонь. Так вот, с ней происходят те же самые чудеса! При покупке, всё идеально (совершенно точно!!!). Через недельку - одна кнопочка фальшивит, через месяц - штуки три уже!! Не знаю, что и думать!? Может у меня в крартире атмосфера какая не такая!? Подскажите, мастера!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Александр !. Причина: Изменил название темы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #12206 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Расстраиваются гармони.
У меня с моей чёрной Тулой та же ерунда. Я думаю, чтобы не расстраивалась, нужно поменьше играть на ней :-).
Но если по наблюдениям: расстраиваться начала с особенной силой, когда начались холода. На прогулки с семьёй всегда беру гармошку, и на тренировки. Думаю, перепады температур подействовали. Хотя и укутываю всегда, когда заношу в квартиру.
Сейчас отдал в настройку, и для прогулок оставлю другую гармонь, а Тулу IV - только для лета и для дома.
Может, и у тебя, Саня, та же причина?

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #12207 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Расстраиваются гармони.
Привет, Костя!;)
Ты знаешь, у этих моих двух гармоней, примерно одинаковая история. На обеих последнее время практически не играли (на второй полтора последних года вообще не играли). Может с этим связано!?:?

Зимой на улицу совсем не ношу. Летом - на даче. Зимой - в квартире. Везде тепло! ;)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Александр !.

Больше
12 года 11 мес. назад #12208 от Константин Иванин
Константин Иванин ответил в теме Re: Расстраиваются гармони.
Моя тоже 20 лет стояла, пока я её не купил.
Может быть, в этом причина, Бог его знает...
Будем ждать ответов экспертов...

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #12224 от Александр Зинченко
Александр Зинченко ответил в теме Re: Расстраиваются гармони.
причины могут быть разными, от качества голосовой стали до плохо обработанных планок с увеличенными зазорами и до проемных клапанов сделанных из некачественной кожи. Но скорее всего сталь...
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем Александр Зинченко.

Больше
12 года 10 мес. назад #12225 от Александр !
Александр ! ответил в теме Re: Расстраиваются гармони.

Александр Зинченко пишет: Но скорее всего сталь...

И что вдруг происходит со сталью после того, как гармонь оказалась у меня?:? Хотя до этого, почти 15 лет на ней играли без подстройки, а потом ещё полтора года вообще не играли!:o

Время создания страницы: 0.252 секунд
Работает на Kunena форум