Востановление гармони

Больше
13 года 2 мес. назад #10964 от Сергей ...
Сергей ... создал тему: Востановление гармони
Добрый день.По случаю попала ко мне гармонь вроде тула 402,состояние такое побывала под дождём меха размочены и поломаны то есть под замену,целлулоид на грифе отслоился,не хватает одного голоса в подголоске(может не правильно называю) приделан к большому резонатору с левой стороны,голоса слегка в ржавчине,голосовые планки надо перевосковывать механика слева и справа работает но тоже есть ржавчина подкупает в этой гармони то что в ней 5 резонаторов из дерева один только пластмассовый у меня сейчас чайка 2 так там всё пластик.подскажите во сколько может примерно обойтись востановление и стоит ли начинать. Делать хочу по большей части сам. s11.radikal.ru/i183/1109/03/39929899fa36.jpg
s15.radikal.ru/i188/1109/32/f15294e10263.jpg
s40.radikal.ru/i087/1109/98/fff8080509da.jpg
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #10965 от Александр Яковлев
Александр Яковлев ответил в теме Re: Востановление гармони
russian-garmon.ru/forum/17-vidy-garmonej...tulskaja-garmon#9058
по этой ссылке можно прочесть про Тульскую 402

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #10973 от Владимир Фомин
Владимир Фомин ответил в теме Re: Востановление гармони
Тульская 402 стоит от 3500 до 6000 в зависимости от состояния.
Меха - замена.
Если делать самому, то нужно картон, ситец и дермантин (которые сейчас трудно найти), уголки, лайка для ромбиков уголов. Для изготовления меховых рамок из дерева нужен инструмент, изготовить их нужно точно.
Плюс приспособления для изготовления меха.
Дорого и долго.
С грифом тоже возни много. Целлулоид достать очень трудно и надо уметь с ним работать.
Голоса после очистки от ржавчин, перевосковки и переклейки залогов(судя по фото) необходимо настроить - нужен станок для продувки.
Ну и набереться еще по мелочи. Про 402 все можно прочитать по ссылке выше. И если с гармонью не связаны личные воспоминания, то ее лучше пустить на запчасти, мое мнение. У меня таких две, одна донор.
По времени - пример: шуйская гармонь, интересная, меха нормальные, механика ржавая и поломаная, 17 голосов сломаны, остальные ржавые, корпус - реставрация. У меня работа вечерами заняла месяц.
Успехов
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем Владимир Фомин.

Больше
13 года 2 мес. назад #11071 от Игорь Шанин
Игорь Шанин ответил в теме Re: Востановление гармони
Гармонь проблемная. В этой теме обсуждалась russian-garmon.ru/forum/2-obsluzhivanie-...eredelka-tulskoj-402

Время создания страницы: 0.154 секунд
Работает на Kunena форум