Игорь пишет: выходит, если мне петь комфортно в до диезе, то по Вашему опыту, Виталий, подойдёт или си, или ре диез, примерно так?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игорь пишет: уже совсем запутался, теоретически сделать выбор - не получится, выход один - идти к аккомпаниатору и мучить его))
Олег Аристархов пишет: Александр Яковлев пишет: А с этим спешить не надо. Вот я был склонен к до мажор. Купил Т 301 м, думал пол тона повыше особо не решает. Ан нет. Теперь надо менять , и я думаю на си мажор. В ля у меня есть, но это немного низковато, в соль есть, это высоко и очень. От соль и до# буду избавляться. Так что с выбором торопиться не надо. Интересно как петь в Соль высоко а в Ля низко хотя Ля на два полутона выше, или речь идёт о миноре?
Олег Аристархов пишет:
Александр Яковлев пишет: А с этим спешить не надо. Вот я был склонен к до мажор. Купил Т 301 м, думал пол тона повыше особо не решает. Ан нет. Теперь надо менять , и я думаю на си мажор. В ля у меня есть, но это немного низковато, в соль есть, это высоко и очень. От соль и до# буду избавляться. Так что с выбором торопиться не надо.
Вѣдаслав Бабаев пишет: Практика опрошенных мною преподавателей показывает: Для женщин и детей - РЕ, мужчин и женщин - ЛЯ.