Валерий Козлов пишет: А еще, кстати, А+A=14 бывает
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Константин Иванин пишет: (ещё кстати, я могу спеть музыкальный фрагмент, который окажется невозможно записать нотами)
Валерий Козлов пишет: Нет не правильно Ты просто думаешь строго в одну сторону.
Сергей Акимов пишет: Константин Иванин пишет: Я недавно с изумлением обнаружил, что некоторым людям трудно понять, что все нижеследующие равенства верны: 9+9=12 1+1=10 9+9=10 9+9=13 1+1=2 5+4=13, ну и так далее.Костя,ну давай,рассказывай,как это так?
Сергей Акимов пишет:
Константин Иванин пишет: Я недавно с изумлением обнаружил, что некоторым людям трудно понять, что все нижеследующие равенства верны: 9+9=12 1+1=10 9+9=10 9+9=13 1+1=2 5+4=13, ну и так далее.
Александр Морозов пишет: Сергей Акимов пишет: Константин Иванин пишет: Я недавно с изумлением обнаружил, что некоторым людям трудно понять, что все нижеследующие равенства верны: 9+9=12 1+1=10 9+9=10 9+9=13 1+1=2 5+4=13, ну и так далее.Костя,ну давай,рассказывай,как это так? Тьфу-ты, ну-ты! И правда мозги заскорузли совсем! Он же даже и начал ведь с предположения о возможном обожествлении десятичной системы! Серёжа, все эти равенства справедливы для позиционных целочисленных систем счисления с РАЗЛИЧНЫМИ ОСНОВАНИЯМИ. Например, самое первое Костино равенство и то, которое привёл в пример Валера, справедливы для шестнадцатиричной системы. Ну и т.д.
Александр Морозов пишет: