Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кирилл С пишет: Подскажите как решить это?
Валерий Козлов пишет: Гармонь наверное тяжелая у тебя. У меня так от аккордеона бывает, когда долго пиликаю. Потряси рукой и пройдет. С непривычки это.
Виталий Маньчев пишет: Здравствуйте, друзья. На мой взгляд, может быть несколько объяснений: 1. Согласен с Валерием Козловым - "с непривычки это". В любом случае, игра на гармони - это, в том числе, и физический труд. Я, например, правша. Всегда моя правая рука была сильней левой. Недавно вдруг обнаруживаю: левой рукой большее числа раз выжимаю гантелю. Это в моем-то неюношеском возрасте...Правда - почти за шесть лет практическим ежедневных занятий. Так дальше пойдет, попутно чемпионом по пауэрлифтингу стану . Вывод: надо тренироваться. 2. Может быть, Вы неправильно распределяете усилие. Усилие, прикладываемое левой рукой, должно быть направлено только на сжим и растягивание. А на весу левый корпус будет висеть за счет жесткости меха. Не надо поддерживать на весу левый корпус. 3. Может быть, сильно растягиваете мех. Это, в том числе, - лишнее усилие (объяснимое в том числе чисто физиологически. Широко разведенными руками труднее сдавливать) Смущает упоминание, что проблема возникла при разучивании именно вальса. Это-то тут при чем ?...