Как я учился играть на гармони

Больше
14 года 5 мес. назад #6715 от Tambow
Дело было так, к нам в село приехала районная делегация с выступлением, сначала пели народноые песни, а потом когда все поддали, гармонист заиграл Кипелова - Я свободен! тут у меня в душе все струны натянулись допредела! я весь прям оживился и твердо решил обязательно научиться играть эту песню на гармони. как раз у деда была Тульская 301М. Долго я мучался с подбором, но где-то через 5-6 дней стало уже очень неплохо получаться на голосах. Я вроде как удовлетворил своё желание и положил гармонь в чемодан, но спустя какое-то время снова презжает дилегация, в которой уже было 2 гармониста, они так задушевно играли, что в этот же день я достал гармонь и начал пилюкать, пилюкать, пилюкать... сейчас мой репертуар с каждым разом расширяется и расширяется, играю все на слух, как то хотел выучить ноты но тут же плюнул на это дело. ну вот впринципе и все

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 5 мес. назад #6723 от lilij
Мне 51 год. Когда смотрела передачи Заволокина казалось, что только бы в руки гармонь и как заиграю. 3 года назад сват уехал в Германию и оставил мне свою гармонь. Я к ней и с той стороны, и с другой - ничего не получается.Сейчас смотрю, у всех на картинках на левой стороне в 3 ряда кнопки, у меня всего 2 - 12 кнопок, на правой 23. Гармонь Ромашка Ганинской фабрики, 1979 года выпуска.Какой мне нужен самоучитель? Так хочется научиться.

Больше
14 года 5 мес. назад #6724 от Har tum
Точно такой же как и у всех. Скорее всего у вас на правом полукорпусе отсутствуют две нижние кнопки. Т.е. 13 и 25.

Больше
14 года 5 мес. назад #6726 от vwl100
У меня это было так...Детство мое прошло в деревне.Отец у меня играл на гармони на слух,помню,с сестрой часто просили его сыграть "Яблочко".С Гармошкой был постоянно...пиликал без разбора.Однажды в клуб приехали братья Заволокины...мы с пацанами сидели на первом ряду.Там Геннадий Заволокин что-то рассказывал о гармони и так в разговоре заметил,что...."не удивлюсь,что через несколько лет приеду и ,например,вот этот парень будет играть на гармошке"...показал на меня...Но не это было толчком....отец показал как на левой стороне частушки играть...это и пиликал.А позднее мы перехали жить в другое место, я учился в 4м классе...тогда и начал играть на гармошке осознанно...на слух начал подбирать мелодии.Потом родители купили баян Кировский3"..пошел в музыкалку....через пол года забросил....неинтересно по нотам играть было....лень, да и на слух что нравилось быстро подбирал.Вот сейчас для себя немного играю...на баяне...и гармони,которую подарили мне в этом году на день рождения.Успокаивает...когда есть время,всегда берув руки.

Больше
14 года 5 мес. назад #6773 от lex151
Излишне выпивал! Бросил, тут меня и торкнуло на гармонь. Друг дал попользоваться Чайкой 2. Изучил За месяц 3 песенки про танки, Галю, Ты меня обманула! Играть то играю, но пока с перебоями. И пальцы тока по два могу запускать. По четыре или три получается, но плохо. Очень хорошо помогла программка, которая на сайте присутствует- g-trainer.exe. Изучаю ноты по самоучителям. Плюс видео на ютуб, да и по телеку. Пою, но почему то тихо, видать боюсь, или сам себя стесняюся! Мне 43. В компании теперь по трезвому, не очень весело, так хоть гармошкой народ повеселить!!!

Больше
13 года 6 дн. назад - 13 года 6 дн. назад #16597 от василий анисимов
василий анисимов ответил в теме Re: Как я учился играть на гармони
гармонь взял в прошлом году, кировскую, годов 50 х выпуска примерно. до этого играл на гитаре, в школьные годы - на аккордеоне немного. играю пока по аккордам, на левой и правой клавиатуре. разучиваю полонез огинского, немного получается играть nothing else matters по нотам
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 6 дн. назад пользователем василий анисимов.

Время создания страницы: 0.111 секунд
Работает на Kunena форум