Валерий Охапкин - Пою я матери своей




Александр Морозов аватар
Александр Морозов ответил в теме #30008 5 года 4 мес. назад

Александр Донецкий пишет: Александр Морозов, после вашего первого сообщения никто в занудстве и зависти не упрекунул :) Вероятно это "контрольный"? :)

Ну что Вы, тёзка! Неужели Вы подумали, что я желаю спровоцировать скандал и нарочно для этого подначиваю форумную публику? :) Нет, я сказал чистую правду: говорю то, что думаю, просто потому, что, во-первых, считаю это правильным, а ещё потому, что ищу своих собратьев. Всё, ничего больше. Тому, что никто здесь не оправдывает моих опасений, порождённых прежним опытом, я очень даже рад.
Уверяю Вас, что я тоже всей душой за мир и за дружбу и, хочется думать, что никого не оскорбляю, высказывая свои мысли о содержимом клипа, для обсуждения которого создана данная тема.
Александр Донецкий аватар
Александр Донецкий ответил в теме #30007 5 года 4 мес. назад
Александр Морозов, после вашего первого сообщения никто в занудстве и зависти не упрекунул :) Вероятно это "контрольный"? :) Видимо народ не желает эмоционировать по этому поводу. Каждый имеет право на своё мнение. Лозунг "Миру мир!" для меня, жителя Донбасса, особо актуален :)
Александр Морозов аватар
Александр Морозов ответил в теме #30005 5 года 4 мес. назад

Игорь Смирнов пишет: Прекрасный человек,великолепный гармонист,замечательный руководитель и организатор

...а также Заслуженный работник культуры РФ, заслуженный артист России, лауреат Международных и Всероссийских фестивалей-конкурсов исполнителей на народных инструментах.

Нет ни малейших оснований усомниться хоть в одном из перечисленных качеств. Тем обиднее, когда великолепный гармонист великолепно исполняет откровенно слабенькую песню собственного сочинения, в которой как автор музыки он ничего интересного не создал, просто надёргав и складно соединив в один пучок мотивы, рождённые другими и несомненно талантливыми композиторами, а как автор текста вовсе проявил себя ужасным графоманом. При этом тему взял такую, что в сочетании с его задушевным вокалом и умением извлекать из гармони красивейшие звуки, у слушателей увлажняются глаза.
Поверьте, и я был бы счастлив умиляться и курить один лишь фимиам Валерию Анатольевичу, если бы не обладал, к своему несчастью, способностью остро ощущать все те недостатки, которые я и называю здесь в надежде найти в пространстве собратьев, чувствующих то же, что и я. Совершенно естественно, что подобные критические высказывания расцениваются обыкновенно как проявления комплекса неполноценности, бессильной зависти к чужим успехам и славе, скверного характера, заставляющего его обладателя очернять и порочить всё и вся, ну и т.п. Не приходится сомневаться, что нечто подобное мне, вероятно, будет сказано и здесь. Как минимум в занудстве упрекнут. :)

P.S. Песня эта, кстати, называется, если я не ошибаюсь, "Отцовский дом".
Игорь Смирнов аватар
Игорь Смирнов ответил в теме #29992 5 года 4 мес. назад
Прекрасный человек,великолепный гармонист,замечательный руководитель и организатор
Сергей Акимов аватар
Сергей Акимов ответил в теме #29991 5 года 4 мес. назад

Александр Морозов пишет: Песня никакая, а возымела такой успех - это говорит о высоком мастерстве исполнителя, отодвинувшем на задний план посредственность автора.

Ну да,пожалуй, насчёт замечательных стихов я погорячился...
Александр Морозов аватар
Александр Морозов ответил в теме #29988 5 года 4 мес. назад
Вот понимаю, отлично понимаю, друзья мои, что навлекаю сейчас на себя благородный и праведный гнев многочисленных поклонников, но смолчать не могу.

Неужели не слышно, что в музыкальном плане это невероятная какая-то мешанина из "Когда весна придёт, не знаю...", "Зачем ты в наш колхоз приехал...", "Когда простым и нежным взором..." (не этой ли песней и текст навеян: "...и благодарным нежным словом...") и, наконец, Утёсовской:
Алло, алло?
Какие вести?
Давно я дома не была
Пятнадцать дней, как я в отъезде
Ну как идут у нас дела?


Я уж воздержусь, пожалуй, от детальной критики "замечательных стихов" с литературной точки зрения.
Но "пою словом", каково, а? Даже если оно и нежное, слово это. Думаю мыслями и выражаюсь мнением? :) А словосочетание "живущие сыновья", вас от него не коробит?

P.S. Гармонь Приваловская бесспорно великолепна, голос у Охапкина действительно приятный, красивый и проникновенный, поёт хорошо и аккомпанирует он себе мастерски, ничего не скажешь. Песня никакая, а возымела такой успех - это говорит о высоком мастерстве исполнителя, отодвинувшем на задний план посредственность автора. Впрочем тема о любви к матери высокая, вечная, животрепещущая и несомненно достойна того, чтобы об этом сочинялись и пелись песни гораздо более талантливые, чем эта.
Николай Писарцев аватар
Николай Писарцев ответил в теме #29987 5 года 4 мес. назад
А гармонь у него эксклюзивная,ныне уже покойного Сергея Привалова.
Николай Тылибцев аватар
Николай Тылибцев ответил в теме #29977 5 года 4 мес. назад
Замечательный гармонист.Задушевная хорошая песня и голос.БРАВО!
Сергей Акимов аватар
Сергей Акимов ответил в теме #29909 5 года 4 мес. назад
Один из лучших поющих гармонистов. И стихи,и голос,и игра-замечательные!