В Тверском доме народного творчества прозвучали песни и частушки

В Тверском доме народного творчества прозвучали песни и частушки

В областной столице прошёл заключительный этап конкурса народных исполнителей. В доме народного творчества звучали песни и частушки. Мастерство демонстрировали гармонисты.

Яркие меха и весёлая мелодия - в ловких руках Никиты Комина гармонь, что называется, поёт. Впервые услышал в кино и захотел повторить - с инструментом юный музыкант подружился всего за год.

А здесь - громкий стук каблуков и традиционные башкирские мотивы. Так народный коллектив из Максатихинского района танцует марийскую «Верёвочку». Конечно, под звуки русской гармошки.

Настраивают инструменты, разминаются перед выходом на сцену или просто создают хорошее настроение. Ни секунды тишины - здесь девиз каждого исполнителя.

Народные мотивы, частушки и, конечно же, гармонь, здесь звучат не только в зрительном зале. Репетировать участники не прекращают ни на минуту, даже когда выступление на сцене осталось позади.

Второй голос - именно так здесь говорят о гармони. Каждый инструмент уникален, что называется штучной работы. Именно такой у генерала-майора запаса Вячеслава Рыжонкова. Гармошку для него создавал тверской мастер Никита Яковлевич Кузнецов.

Коллективы, солисты и гармонисты приехали в Тверь из разных уголков Верхневолжья. Конкурс проходит раз в два года, исполнителямкаждый раз есть, чем удивить жюри. Зеркало казино BitStarz

В финале конкурса - участники почти 30 муниципальных образований. Говорят, профессионалов здесь нет, но для жюри это не важно. Главное, те эмоции, которые дарят зрителям любители-музыканты.

Источник