На празднике помидора выступили лучшие гармонисты волгоградской земли

На празднике помидора выступили лучшие гармонисты волгоградской земли

На областном фестивале «Ахтубинский помидор» в Средней Ахтубе прошло костюмированное шествие.

Областной смотр-конкурс гармонистов, частушечников и плясунов «Играй, гармонь, звени частушка» прошел 14 сентября в рамках фестиваля "Ахтубинский помидор". В нем приняли участие более сотни гармонистов и частушечников из 16 муниципальных образований области.

Лидерами по количеству дипломов лауреатов первой степени стали представители Камышина и Камышинского района: народный самодеятельный вокально-музыкальный ансамбль «Родные напевы», инструментальный дуэт Фёдора и Ольги Кузнецовых, образцовый художественный ансамбль саратовских гармоник «Колокольчик». Высокой оценки жюри также были удостоены народный ансамбль «Особинка» Среднеахтубинского культурно-досугового центра, дуэт баянистов Олега и Александра Фадеевых из Дубовского района, частушечницы Надежда Текучёва из Октябрьского района, Элина Рачева из Николаевского района, Анна Горшкова из Среднеахтубинского района, гармонисты Иван Самус из Кумылженского района, Сергей Куренко из Еланского района, Владимир Шумков из Михайловки и многие другие.

Праздник прошел под девизом "Пусть все будет помидорно!". В центре площади красовался огромный помидор с символикой фестиваля. И в костюмах участников преобладал красный цвет: помидорные шляпы, брошки и платья красного цвета, стилизованные под русскую старину.

Тут же работала выставка самых экстравагантных и необычных пугал на выставке «Огородный хозяин». А рядом - ярмарка местных сельхозпроизводителей.

В центральном парке Старой Ахтубы работали конкурсные интерактивные площадки «Страна Помидория» с галереей рисунков и фотоснимков «Мой край – помидорный рай!», выставкой «Самоцветы Поволжья» с участием 70 мастеров декоративно-прикладного искусства из муниципальных районов Волгоградской области.

Вечером праздник продолжила развлекательная программа с участием кавер-группы ATIKA, эстрадных исполнителей, экстрим-шоу «Джаст-нэйм». Завершился фестиваль «Ахтубинский помидор» праздничным фейерверком.

Источник