Александр Ф.

  • Александр Ф.
  • Александр  Ф. аватар Автор темы
7 мес. 3 нед. назад #39684 от Александр Ф.
Александр Ф. создал эту тему: Подбираем тональность гармони...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #39686 от Александр Шведов
Александр Шведов ответил в теме Подбираем тональность гармони...
Я конечно извиняюсь , это же гармонь , душа петь должна . а это игра как милостыню на паперти просят .Нету жизни ,
Спасибо сказали: Александр Ф., Мариамна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #39687 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Подбираем тональность гармони...
О, дело! А то всё ругаться. Послушал с интересом.
А.Ш. - человек старался, назаписал уйму видео и забраковал. Не так-то просто с инструментом перед камерой... Я бы, например, не смог с голубого глаза попурри сделать. Это ж надо вспомнить.
А.Ф. - звук знатный. Только травит сильно. А что, если, во-первых, изолировать двойную механику, зачем вам такой мощный звук, дома-то? Воздух сэкономите. Во-вторых, что, если заклеить временно отверстия для воздуха, и оставить два звучащих голоса на кнопку? Можно либо под резонаторами заложить бумагу, либо скотчем под клапанами аккуратно. Звук улучшится, кстати. Да, он не будет таким органным (я понимаю, понимаю), но и меха начнут качать достаточно. Это даст вам возможность добавить динамику. Мне так каацца.
Ну и с ритмом надо поработать, у меня тоже есть такая промблема.
Можно, конечно, обратить внимание на басы: играть стакатто, это тоже сэкономит воздух. Как меня учили все три моих педагога: представить, что басовые кнопки раскалены и пальцы от них отскакивают. Но и лупить по кнопкам не нужно. Движение от кнопки более активное, чем на кнопку.
Ну, так держать. Надо вообще регулярно постить игру. Вот запощу сам в ответ. Как это? - "пришлю ответку". Не смешная шутка, знаю.
Ну лана, щитаю, что Александр Ф. прошёл аттестацию на право постить на форуме. (Ну, щас в меня полетит..)
Спасибо сказали: Pavel, Мариамна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Александр Ф.
  • Александр  Ф. аватар Автор темы
7 мес. 3 нед. назад - 7 мес. 3 нед. назад #39688 от Александр Ф.
Александр Ф. ответил в теме Подбираем тональность гармони...
Спасибо ! Майкл! согласен.....со всем -1. левая рука - результат недоработки в начале обучения....о чем сейчас хочется предупредить начинающих... придется поработать...2. меха буду менять....3. звук сильно искажен...снимал на мыльницу....та же гармонь в нижегородках играет по другому...дед там усатый....басами работает экономно...4. А,Ш.- прав... на 90 %-.какая жисть такие и песни...на паперти или в переходах за грустные....больше подадут!....кто ж подаст весельчаку...репертуарчик соответствующий!...5. изначально ставилась задача побыстрее начать играть хоть что то осмысленно....пропущены из- за этого многие серьезные моменты...на потом...о чем тоже ВНИМАНИЕ начинающих! как не надо 5. без муз. слуха тяжеловато....чувсва ритма тоже 0! 6 раз муз.педагог проверял...ни разу не угадал!
отсюда
выводы - чему можно научиться примерно за год...по часу в день через день...при отсутствии муз. способностей.....и психологическом ступоре камеры и зрителей....можно посмотреть с 1 страницы....мою историю...еще на баян убито несколько месяцев....
КОРОЧЕ- ВСЕ кто ХОЧЕТ научится играть на гармони...обязательно ..НАУЧАТСЯ!
рс-конечно недоволен..своим выступлением....как всегда...за 1 битого 2 небитых дают....и за базар отвечать надо...спасибо всем кто дотерпит до конца...выступления! www.russian-garmon.ru/forum/vidy-garmone...nyakh?start=366...та же гармонь в руках настоящего гармониста!
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад от Александр Ф..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #39689 от Александр Шведов
Александр Шведов ответил в теме Подбираем тональность гармони...
Я не к тому , что мелодии грустные , а к тому как эти мелодии сыграны и преподнесены на общее обозрение .
Спасибо сказали: Александр Ф.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 3 нед. назад #39690 от Michael Berenstein
Michael Berenstein ответил в теме Подбираем тональность гармони...
Да, действительно, усатый хорошо держит воздух, но всё равно как-то сильно травит. Много воздуха на заём уходит. А смысл-то в ём какой? На деревне петухов переорать? Я бы закрыл лишние отверстия временно, для проверки. Может и не нужно мех менять. Или как там по-северному: "Оно, можт и нЕ нужнО-то меха-от менять-т".
А.Ш. - да все поняли, об чём вы, в самом деле. Ну, придёт в своё время, если, конечно, Ляхсандр не будет по 10 часов заниматься в день.
А.Ф. - вот вам и разница в ментальности нашей родной настоящей РУССКОЙ и ихней ширпотребовской мериканской. Русский поругает, любя (но не без некоторого садизма), а мериканец сперва похвалит, потом аккуратно чево посоветуить, потом снова похвалит, да от души, и попросит снова чего-нить сыграть. Это ничем не обязывает, все довольны и настроение улучшилось. А что он про себя думает, это он не поддерживает и не одобряет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.873 секунд
Работает на Kunena форум