прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Больше
11 года 6 мес. назад #25023 от Сергей Кравченко
Сергей Кравченко ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Ок, загружаю. Видео сниму чуть позже, к этому делу надо подойти чуть серьезнее ;)
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #25025 от Геннадий Останин
Геннадий Останин ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
Сергей, Поздравляю! тебя с приобретением гармони.Желаю творческих успехов.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Геннадий Останин.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #25027 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь

Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу...

Cергей, поздравляю с приобретением!
От себя замечу - у меня такая-же была история с гармонью - через 2-3 дня постоянных занятий стала звучать лучше, чем в первый день. Думаю это общее свойство всех язычковых - инструмент нужно разыгрывать какое-то время! По крайней мере для губных гармошек(на них тоже играю) это правило уже давно стало неукоснительным - пару дней нужно гармошку разыгрывать с небольшой подачей воздуха, язычки "привыкают" к вибрации, если можно так сказать и начинают в дальнейшем звучать стройно и сбалансированно! Может путанно объяснил, но думаю поймете...
По поводу громкости тоже согласен - громкость более чем..., но я абсолютно неожиданно нашел способ уменьшить громкость...Все лето носил гармонь с собой в парк, потренироваться, ну и подумал что ткань под крышками слишком реденькая и плохо задерживает уличную пыль, взял да и наклеил поверх этой ткани полоски нетканого метериала для укрывания всходов(он довольно плотный чтобы задерживать пыль и недостаточно плотный чтобы звук глушить), в результате получил хороший фильтр от пыли, и громкость чуть-чуть уменьшилась, теперь под гармонь петь комфортно...
А звук у гармони и вправду хороший - сбалансированный и насыщенный!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Андрей Анфалов.

Больше
11 года 6 мес. назад #25028 от Иван Иванов

Андрей Анфалов пишет:

Сергей Кравченко пишет: ...А сейчас то ли гармонь "разыгралась" то ли привык, но звук стал нравится больше чем поначалу...

Cергей, поздравляю с приобретением!
От себя замечу - у меня такая-же была история с гармонью - через 2-3 дня постоянных занятий стала звучать лучше, чем в первый день. Думаю это общее свойство всех язычковых - инструмент нужно разыгрывать какое-то время! По крайней мере для губных гармошек(на них тоже играю) это правило уже давно стало неукоснительным - пару дней нужно гармошку разыгрывать с небольшой подачей воздуха, язычки "привыкают" к вибрации, если можно так сказать и начинают в дальнейшем звучать стройно и сбалансированно! Может путанно объяснил, но думаю поймете...
По поводу громкости тоже согласен - громкость более чем..., но я абсолютно неожиданно нашел способ уменьшить громкость...Все лето носил гармонь с собой в парк, потренироваться, ну и подумал что ткань под крышками слишком реденькая и плохо задерживает уличную пыль, взял да и наклеил поверх этой ткани полоски нетканого метериала для укрывания всходов(он довольно плотный чтобы задерживать пыль и недостаточно плотный чтобы звук глушить), в результате получил хороший фильтр от пыли, и громкость чуть-чуть уменьшилась, теперь под гармонь петь комфортно...
А звук у гармони и вправду хороший - сбалансированный и насыщенный!

Выложили бы видео!

Больше
11 года 6 мес. назад #25029 от Андрей Анфалов
Андрей Анфалов ответил в теме Re: прикупил новую Шуйскую 4-х голосую гармонь
[/quote]Выложили бы видео![/quote]

Уважаемый Иван, дорогие коллеги!
Помню про Ваши просьбы выложить видео, пытался! Техники нужной у меня нет!
Пробовал на фотоаппарат видео снимать - плохо получается, пробовал на ноут записывать через Аудасити - тоже самое(звуковая карта дохленькая)...Одним словом полная ерунда получается! Планирую купить внешнюю звуковую карту да пару стереомикрофонов, но когда это осуществится пока не знаю!
Дорогие коллеги, прошу меня извинить за пустые обещания! :)

Больше
11 года 6 мес. назад #25030 от Иван Иванов
Андрей, запиши на диктофон в телефоне! Нам бы хоть аудио)

Время создания страницы: 0.296 секунд
Работает на Kunena форум