Мастер из Нежинки ремонтирует сломанные гармони и отдает их детям для обучения

В гараже для машины нежинский пенсионер Владимир Дегтярев сделал приют для сломанных и брошенных гармошек. Два года назад он впервые увидел такой осиротевший инструмент. И влюбился с первого взгляда. «Я самоучка. У меня нет музыкального образования. Начал играть и тяга пошла к этому инструменту», - рассказывает Владимир Дегтярев, руководитель ансамбля «Нежинские гармонисты».

Сердобольному гармонисту-самоучке стали привозить сломанные инструменты со всей страны. Знают, что мимо больной гармони пенсионер пройти не сможет. Владимир Дегтярев ремонтирует каждую деталь. Работает почти целыми сутками. Ожившую гармонь Владимир Дегтярев отдает в детские руки: своих внуков и соседских ребят. Он мечтает влюбить сотни детей в этот инструмент. Это его личный и при этом общенародный проект. «Гармонь - это душа России. Надо, чтобы наши дети учили своих детей, внуков. Нужно передавать этот опыт из поколения в поколение», - говорит Владмир Дегтярев.

Всех своих маленьких последователей Владимир Дегтярев уже собрал в ансамбль «Нежинские гармонисты». Они ездят по ярмаркам и концертам, возвращая гармонь на каждый праздник.

Источник