В КДЦ Киселевска состоялся фестиваль народного творчества «Гармонь, частушка и забава»

28 октября - ГОРОДОК. 27 октября в Культурно-досуговом центре Киселевска состоялся фестиваль народного творчества «Гармонь, частушка и забава». Мероприятие собрало 120 любителей народной музыки, сообщают в городском управлении кульутры.

Две команды участников художественной самодеятельности ДК с. Михайловка и КДЦ решили посостязаться в творчестве.

В составе команд были гармонисты, вокалисты, танцоры, авторы и исполнители частушек о родном Кузбассе и даже желающие показать себя в «силовом» конкурсе.

Поболеть за участников помимо киселевчан пришли и жители близлежащих сёл.

Все задания были связаны с гармонью. В конкурсе «На троих» пришлось одному участнику держать гармонь, двум другим играть на этом инструменте используя только по одной руке. В пляске можно было выполнять одно танцевальное движение - только вприсядку и на вылет до самого выносливого танцора. Померялись гармонисты и силами – поднимая гармонь на одной руке вверх. Не обошлось и без юмора – в большой мешок нужно было поместить как можно больше участников, а главное - чтобы там же звучала гармонь.

В результате обе команды набрали одинаковое количество балов, а от дополнительного конкурса в знак дружбы участники отказались, сообщают в Управлении культуры.

На протяжении всего мероприятия конкурсантов поддерживали своими выступлениями творческие коллективы: фольклорный ансамбль «Забава», детский хореографический коллектив «Конфетти», ансамбль татарской песни «Чулпан». Зрителей выражали свои эмоции аплодисментами и добрыми пожеланиями.

За активное участие в фестивале народного творчества «Гармонь, частушка и забава» команды награждены дипломами и сладкими призами.

Источник