В Узловой прошел фестиваль «Играй гармонь! Звени, частушка»

В Узловой прошел фестиваль  «Играй гармонь! Звени, частушка»

В узловском парке железнодорожников прошел 4 фестиваль «Играй гармонь! Звени, частушка» Открыли концерт ансамбль ложкарей «Любавушки» рук. А.И. Головко,и ансамбль «Тальянка» (руководитель Алексей Мосякин). Зажгли по-новому трио из села Ломовка Николай , Егор и Полина Корякины. Задорно исполнили «Цыганочку» в музыкальном сопровождении ударника и двух гармошек. Дебютировала песня о родном селе, ну и как на фестивале без частушек, не обошли в коротком четверостишье и гостеприимную Узловую, мелочь, но приятно.

Очень тепло принимали Надежду Чукаеву из Грицово Веневского района. Ее не ординарное исполнение песен вызвало восторг у зрителей и они требовали еще и еще песен.

Постоянный участник нашего фестиваля житель п. Дубовка тоже не отставал. Его самобытная гармонь подчеркивала исполнение любимых песен. Все ждали выступление Нины Ждановой с ее авторской «Семеновной» и «Мотаней». И только после этого выступления, разогретая публика была готова к частушечному батлу.

Начали его, конечно, опытные частушечники из ансамблей, а затем и подтянулись слушатели, да так с азартом включились в битву, что уже пора было закачивать фестиваль и переходить к награждению, а их было не остановить.

Но награждение проведено, все получили заслуженные награды. Но расходиться еще не хотелось. Душа требовала продолжения. И тогда Александр Иванович Головко устроил для желающих вальсовую пятиминутку.

Замечательный вечер отдыха прошел в парке железнодорожников.

Источник


Log in to comment