В Тульском кремле прошел фестиваль-конкурс «Тульский заиграй»

Накануне в Тульском кремле прошел V Всероссийский фестиваль-конкурс народной традиционной культуры «Тульский заиграй».

На празднике фольклора и народных традиций в Туле собрались более 500 участников из 18 регионов России. Это мастера-игрушечники, гармонисты, творческие коллективы и др.

Участников фестиваля приветствовала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. Она отметила, что «Тульский заиграй» проходит уже пятый год и собирает гостей из разных уголков нашей страны.

«Уверена, что фестиваль продолжит сохранение исконно русских традиций, а его участники будут передавать свое ремесло и таланты будущим поколениям», - сказала Татьяна Рыбкина.

Членам жюри конкурса Татьяна Рыбкина вручила благодарственные письма министерства культуры Тульской области.

Председатель жюри, исполнитель народных песен, основатель международного фольклорного коллектива «Виртуальная деревня» Сергей Старостин пожелал тульскому фестивалю долголетия, а его участникам – вдохновения для дальнейшего творчества.

В рамках фестиваля работала площадка национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли». На театральной площадке прошли балаганные представления, мини-спектакли народного театра Петрушки, выступления фольклорных театров и цирковых студий. На ярмарочных рядах был представлен широкий ассортимент изделий мастеров традиционных промыслов и ремесел. Более 50 умельцев из разных регионов страны провели мастер-классы для гостей праздника.

Источник