Фестиваль «Играй, гармонь…» открылся в Сиднее

Фестиваль «Играй, гармонь…», в рамках которого звучат русские народные песни и казачий фольклор в исполнении артистов из России и Австралии, открылся в Сиднее. Также концерты состоятся в Канберре, Мельбурне и Голд Косте. Фестиваль собрал лучших баянистов и гармонистов Австралии, сообщают организаторы. Спонсором мероприятия стал меценат, создатель первого Музея русского эмиграции в Австралии Михаил Овчинников.

В рамках фестиваля выступает российский певец Виктор Стригуненко, артист российского центра «Играй, гармонь…», лауреат международных казачьих фестивалей. Артист приготовил для австралийской публики программу лучших казачьих песен.

С новой фольклорной программой выйдут на сцену участники квартета «Криницы», в котором собрались профессиональные музыканты и певицы. Более месяца назад организаторы фестиваля оповестили исполнителей на гармони и балалайке, ожидаются выступления десятков музыкантов, профессионалов и любителей.

Фестиваль завершится 8 июня.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне фестиваля «Играй, гармонь…» в Сиднее открылся второй Русский Казачий бал. Гости познакомились с традиционными казачьими песнями и плясками и послушали программу русских народных песен в исполнении артистов из России.

 

Источник