Саратовскую гармошку запатентовали

Саратовское предприятие "Гармония" получило патент на саратовскую гармошку. Этот музыкальный инструмент стал настоящий брендом нашего региона.
В месяц на предприятии изготавливают около пятнадцати гармоний. Стоят они от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Для музыкальных школ делают скидки до пятидесяти процентов.
Сергей Липатов, директор предприятия "Гармония" рассказывает: "Покупают на подарки, вывозят за границу. Три инструмента закупили для школ из других регионов. Главное из саратовской гармошки не сувенир делать, а инструмент, который играет".
При детской школе искусств № 17 несколько лет назад решили организовать ансамбль "Саратовские гармонисты". Желающих оказалось достаточно, есть даже одна девочка.
Алексей Митяев, руководитель ансамбля "Саратовские гармонисты" говорит: "Гармонь - наша душа. Мы с удовольствием играем на ней на концертах. Был сольный концерт нашего класса в поселке Сокол. Когда мы сели на гармошках и дали несколько произведений, аплодисменты и восторг там был у слушателей. Именно гармошками мы завоевали сердца". escortdate
Правда, на саратовской гармошке юных музыкантов учат играть только после того, как те освоят баян или аккордеон.

Автор Надежда Новикова

Источник