В Пензе прошла битва гармонистов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, творческое состязание инициировано Центром русской хоровой и вокальной культуры совместно с Заслуженным артистом России, лауреатом международных и всероссийских конкурсов, первым дипломированным гармонистом-профессионалом РФ Геннадием Калмыковым.

 «Геннадий Викторович стал организатором «Битвы гармонистов» в городе Орле и сегодня на правах создателя данного движения выступил в качестве ведущего и судьи пензенской встречи гармонистов. В этот день показали свои способности  музыканты из Пензы, районов Пензенской области, Республики Мордовии и города Орла», - говорится в сообщении пресс-службы.

 Свое мнение высказал и глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев: «Такие праздники позволяют укреплять добрососедские отношения, создавать атмосферу мира и согласия в нашем многонациональном городе, а также положительный образ Пензы далеко за пределами региона».

 Гала-концерт участников «Битвы гармонистов» стал отборочным этапом к состязанию пензенских и орловских музыкантов. Оно пройдет в феврале 2018 года в Орле.

Источник


Log in to comment