Печать
Просмотров: 2729

Поможем издать книгу:

Народно-музыкальная Россия в начале XXI века: отношение населения к народной музыке, творчеству гармонистов и баянистов (по данным Всероссийских социологических исследований)

Дорогие друзья, все ценители народного творчества, гармонисты и баянисты, кому не безразлична судьба русской песни, наших национальных музыкальных традиций!

Именно благодаря вашей помощи в кратчайший срок удалось выпустить в год 75-летия Великой Победы книгу «Воздвигнем памятник гармони фронтовой». Огромное всем спасибо и низкий вам поклон!

И вот теперь вновь обращаюсь ко всем Вам за помощью и поддержкой. Готова в печать ещё одна книга «Народно-музыкальная Россия в начале XXI века: отношение населения к народной музыке, творчеству гармонистов и баянистов (по данным Всероссийских социологических исследований), которую подготовил коллектив авторов: Ю.Г. Марченко, Н. А. Примеров и С. И. Григорьев.

Работа эта велась на протяжении 12 лет: было очень непросто, на местах чиновники не очень-то откликались на предложения и просьбы оказать содействие в проведении опросов на местах, в предоставлении сведений о лучших народных музыкантах регионов. Тонны бумаги, которую покупали за свой счёт, тысячи пересылок, долгая и утомительная обработка всех полученных материалов, анализ. Всё это проводилось своими силами и энтузиастами – добровольными помощниками на местах.

Монография содержит редкий материал по положению дел в 58 регионах России, с анализом и выводами, творческие портреты народных музыкантов (гармонистов и баянистов) и советы-выводы авторов исследования. Книга объёмная – более 500 страниц, твёрдый переплёт.

При благоприятном варианте книга может выйти уже в январе-феврале 2021 гг. Главный фактор – финансовый и чисто технический, зависящий от возможностей и загруженности типографии, которая будет осуществлять тиражирование. По предварительным обсчётам на издание нужно 380 тысяч рублей. Типография, как водится, готова приступить к работе лишь при предоплате не менее 50%, т. е. 190-200 тысяч – необходимый задел для того, чтобы работа началась (то есть, собственно тиражирование книги). Помощи от бюджета, официальных органов ждать не приходится (попытки были, но всё зря). Поэтому вновь остаётся только одно, действовать так, как всегда было заведено на Руси – собирать средства на благое дело всем миром. Фамилии людей, которые окажут финансовую помощь до начала тиражирования, будут указаны в монографии (как это было сделано в предыдущей книге «Воздвигнем памятник гармони фронтовой»). Кроме того, им будут высланы экземпляры этой книги. Пожертвования, финансовую помощь (желательно от 1 тысячи рублей и более) просим пересылать на карту Сбербанка

№ 2202 2002 0040 3523 Примерову Николаю Андреевичу, карта прикреплена к моб. телефону +7-960-784-45-96

Также, возможно, кому-то удобнее перечислить деньги на карту ВТБ

№ 2200 2408 6693 2433 Примерову Николай Андреевичу

Только просьба: обязательно сообщать через SMS, «В одноклассниках», «Вконтакте», через электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. – кто перечислил деньги, полностью фамилию, имя, отчество и откуда.

А для пересылки книги нужно сообщить: полный домашний адрес с индексом и номер мобильного телефона (при пересылке в бандероли или посылке я обязательно указываю его, чтобы вам сообщили о поступлении на почту).

В работе находятся ещё 2 книги о гармонистах и баянистах, поэтому просьба: присылать для включения в книги материалы, рассказы, готовые публикации о себе, знакомых гармонистах и баянистах настоящего и прошлого, в том числе о фронтовых музыкантах, хотя бы их фамилии, имена и отчества, а также их фотографии хорошего качества (лучше не оригиналы, а копии, в электронном виде, сканы), желательно с инструментом или в военной (парадной) одежде.

С уважением, ко всем гармонистам, баянистам и неравнодушным людям,

Примеров Николай Андреевич

(ранее были выпущены книги «И. И. Маланин», «Геннадий Заволокин», «Гармонисты России», «Гармонисты», «Гармонь – молодым», «Баян, гармонь и песня русская», «Русский баян», 17 монографий с исследованиями о гармони и баяне, различные нотные сборники, и в этом году «Воздвигнем памятник гармони фронтовой», их тоже при желании можно заказать)

Доброго всем здравия и благополучия

Войдите чтобы комментировать