Любой виски начинается с сырого зерна - в случае солодового виски, ячменя, который требует специальной обработки, чтобы получить доступ к сахару. Ячмень увлажняют и дают ему возможность частично прорасти или прорасти. Этот процесс называется соложением, при котором выделяется фермент, превращающий крахмал ячменя в сахар. При сушке ячменя путем нагревания прорастание обрезается. Виски в тетрапаках купить можно тут.

Замятие

Сахар, содержащийся в зерне, необходимо экстрагировать перед ферментацией, и это делается путем затирания. Используемые зерна, такие как кукуруза, пшеница или рожь, измельчаются, помещаются в большой резервуар (называемый заторным чаном или кадкой) с горячей водой и перемешиваются. Даже если дистиллятор не производит солодовый виски, обычно добавляют молотый солодовый ячмень, чтобы ускорить превращение крахмала в сахар. Полученная смесь напоминает кашу. После извлечения максимально возможного количества сахара смесь, теперь известная как сусло или сусло (если оно состоит из твердых частиц), переходит на стадию ферментации.

Ферментация

Брожение происходит, когда затор / сусло встречается с дрожжами, которые поглощают все сахара в жидкости и превращают их в спирт. Это происходит в гигантских чанах, часто называемых обратными потоками. Процесс может занять от 48 до 96 часов, при этом разное время ферментации и штаммы дрожжей приводят к появлению спектра разнообразных вкусов. Конечная пивоваренная жидкость, называемая пивом дистиллятора или смывкой, имеет крепость около 7-10% перед тем, как попасть в перегонный куб.

Дистилляция

Процесс перегонки увеличивает содержание спирта в жидкости и выделяет летучие компоненты, как хорошие, так и плохие. Стаканы обычно изготавливаются из меди, которая помогает избавить спиртные напитки от нежелательных вкусовых и ароматических соединений. Два наиболее распространенных типа кадров - кадры в горшке и кадры в столбцах - работают по-разному. Оба они описаны ниже.

Неподвижная дистилляция

Перегонные кубы используются при производстве виски - обычно, хотя и не всегда, солодового виски - из Шотландии, Ирландии, США, Канады, Японии и других стран. Перегонка перегонного куба - это периодический процесс. В некоторых стилях используется двойная дистилляция, а в других - трехкратная.

Мойка идет в первый перегонный куб, часто называемый винным дистиллятором, где он нагревается. Спирт кипит при более низкой температуре, чем вода, поэтому пары спирта поднимаются из жидкости в перегородку и плечо Лайна, в конечном итоге достигая конденсатора, который снова превращает их в жидкость. Полученная жидкость, содержание которой составляет около 20%, направляется во второй перегонный куб, или перегонный куб, где процесс повторяется. В это время может произойти третья перегонка. Полученный финальный дух выходит из перегонного куба, начиная с крепости около 60% -70%.

Дистиллятор выбрасывает или резервирует определенное количество спирта в начале и в конце цикла, известное как «орлы» и «хвосты», из-за их нежелательного вкуса и аромата. Остальное, известное как сердце, отправляется в бочки, часто в виде сейфа.

Войдите чтобы комментировать


Игорь Смирнов аватар
Игорь Смирнов ответил в теме #38311 4 года 2 мес. назад

Сергей пишет: Добрый день. Даже не знаю в какую часть сайта пишу. Очень сложно разобраться. Пожалуйста напишите адрес администратора. Много вопросов. Играю на гармошке. Хочу купить хорошую. Мой адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Привет Сергей. Тут не очень сложно разобраться. Когда заходите на форум там указан весь перечень открытых тем...заходите в нужную вам и там могут быть еще отделы по данной теме.Выбираете что нужно и пишете свой вопрос ...комментарий.. или открываете свою тему. И конечно же для начала нужно ознакомится с правилами сайта и все остальное на главной странице. Если уж написали ошибочно не туда ..то не беда администраторы или участники вас поправят....Эта информация также и для других всех вновь прибивших к нам на сайт....Добро пожаловать! ..Удачи!
 Сергей аватар
Сергей ответил в теме #38309 4 года 2 мес. назад
Добрый день. Даже не знаю в какую часть сайта пишу. Очень сложно разобраться. Пожалуйста напишите адрес администратора. Много вопросов. Играю на гармошке. Хочу купить хорошую. Мой адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
юрий аватар
юрий ответил в теме #34215 4 года 10 мес. назад
Всю жизнь хотел научиться играть на гармошке все времени не находил, голова поседела и решил мечту свою осуществить. благо нашел ваш сайт. Спасибо буду прилежным учеником
Сергей Месяц аватар
Сергей Месяц ответил в теме #31966 5 года 3 мес. назад
Николай, ещё проще чем освоить бубен :-). Открываем раздел "Продажа гармоней" и читаем самую первую тему - "Правила размещения объявлений". Теперь всё становится понятно
Николай аватар
Николай ответил в теме #31946 5 года 3 мес. назад
Все ,конечно,замечательно,но кто нибудь может подсказать как дать объявление о продаже гармони???Заранее благодарю!
Олег казак аватар
Олег казак ответил в теме #31798 5 года 4 мес. назад
Здравы будьте!
Сайт очень нужный. Мало гармони стало на русской земле! Я не смог в Тольятти найти учителя игры именно на гармони...
Удачи создателям сайта! Подстроите, подкрутите и все залетает у вас.
ПС: на сотовом "кривовато" работает пока...
:)
Саня аватар
Саня ответил в теме #31789 5 года 4 мес. назад
Сайт достойный. Хорошо бы число ставили на форуме когда вопросы и ответы.а то пишешь форумчанину. А оно уже это давно писал и тема неактуальна. А сколько денег присылать?
Константин  аватар
Константин ответил в теме #30574 5 года 8 мес. назад
Хотелось бы отметить, что по сравнению со старым форумом, этот намного неудобнее для пользователя. Конечно я имею в виду себя.
Виктор Крыжановский аватар
Виктор Крыжановский ответил в теме #29562 5 года 10 мес. назад
хотелось бы добавить и обязательно ноты замечательных исполнителей думаю это не последнее в популяризации гармони и сайта
Игорь Смирнов аватар
Игорь Смирнов ответил в теме #29213 5 года 11 мес. назад
Сайт очень хороший и один из лучших.Финансовая составляющая конечно должна присутствовать и помощь нужна .Но кроме теории ,видео и аудио нужны на мой взгляд и практические действия .Презентации,встречи и творческие вечера уже известных гармонистов ,гармонных мастеров и.т.д Сотрудничество с ними принесёт гораздо больше финансовой пользы Таким образом каждому из них можно внести существенный вклад в развитие сайта.Это будет гораздо эффективней чем обычный сбор пособий Основные средства собранные от таковых мероприятий можно направлять на развитие сайта ...ну и частично на помощь начинающим гармонистам скажем при покупке гармони для обучения....,хотя бы не большую...также оказывать помощь финансовую и мастерам немного
Но меня всё таки иногда смущает ваша аваторка ,Олег....особенно две смачные фиги Давно хотел спросить...интересно кому они адресованы ?
58a2d3b17176817bcd7061d433db50df