Игорь Смирнов пишет: Прекрасный человек,великолепный гармонист,замечательный руководитель и организатор
...а также Заслуженный работник культуры РФ, заслуженный артист России, лауреат Международных и Всероссийских фестивалей-конкурсов исполнителей на народных инструментах.
Нет ни малейших оснований усомниться хоть в одном из перечисленных качеств. Тем обиднее, когда великолепный гармонист великолепно исполняет откровенно слабенькую песню собственного сочинения, в которой как автор музыки он ничего интересного не создал, просто надёргав и складно соединив в один пучок мотивы, рождённые другими и несомненно талантливыми композиторами, а как автор текста вовсе проявил себя ужасным графоманом. При этом тему взял такую, что в сочетании с его задушевным вокалом и умением извлекать из гармони красивейшие звуки, у слушателей увлажняются глаза.
Поверьте, и я был бы счастлив умиляться и курить один лишь фимиам Валерию Анатольевичу, если бы не обладал, к своему несчастью, способностью остро ощущать все те недостатки, которые я и называю здесь в надежде найти в пространстве собратьев, чувствующих то же, что и я. Совершенно естественно, что подобные критические высказывания расцениваются обыкновенно как проявления комплекса неполноценности, бессильной зависти к чужим успехам и славе, скверного характера, заставляющего его обладателя очернять и порочить всё и вся, ну и т.п. Не приходится сомневаться, что нечто подобное мне, вероятно, будет сказано и здесь. Как минимум в занудстве упрекнут.
P.S. Песня эта, кстати, называется, если я не ошибаюсь, "Отцовский дом".