Печать
Просмотров: 16728


10 июня в ДК «Химволокно» состоялось прослушивание всех желающих для участия в открытом городском фестивале «Играй, гармонь! Звени, частушка!».

В прослушивании приняли участие тверские музыканты и певцы – как профессионалы, так и любители. По результатам прослушивания компетентное жюри отберет творческие номера солистов-частушечников и гармонистов для городского фестиваля «Играй, гармонь! Звени, частушка!», который состоится 28 июня, в День города Твери. Организаторы мероприятия – управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и МБУ ДК «Химволокно» — наградят лучших дипломами и памятными призами. Специальный приз – гармонь – вручат победителю от компании «Новоторжская ярмарка».

Кроме того, всех участников и зрителей ждет встреча со специальными гостями фестиваля.  В их числе – Игорь Шипков, петербургский музыкант, певец, гармонист, дипломант двух фестивалей «Играй, гармонь!», лауреат I степени международного молодежного конкурса песни и танца народов мира и России. Также Тверь посетит генеральный директор Российского центра «Играй, гармонь!» им. Г. Заволокина, руководитель одноименной телепрограммы ОАО «Первый канал», Заслуженная артистка России Анастасия Заволокина, для которой эта поездка станет знаковой. Ведь именно в Твери 29 лет назад её знаменитый отец, талантливый музыкант Геннадий Заволокин снимал первую передачу «Играй, гармонь!». В память об этой дате будет создан очередной выпуск полюбившейся всем телепередачи, съемки которой пройдут в Твери накануне Дня города  и соберут нескольких сотен гармонистов, частушечников и балалаечников из Тверской, Московской и Ленинградской областей.

Открытый городской фестиваль гармонистов и частушечников «Играй, гармонь! Звени, частушка!» состоится 28 июня на Театральной площади. Выступления тверских участников фестиваля  пройдут с 15:00 до 19:00, легендарного ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка» с  участием Анастасии и Захара Заволокиных – с 19:00 до 21:00. Затем в рамках программы «Пой, душа!» с 21:00 до 24:00 перед любителями русской песни выступят Ксения Позднеева и фолк-группа «Жар-птица», песенно-инструментальный ансамбль Крапива» и ансамбль «Балагуры» из Москвы.

Источник




Войдите чтобы комментировать