Андрей Анфалов пишет: Чтобы гармонь вновь вошла в народные массы, надо взять у федеральных властей немного денег, и обеспечить гармонью(ХОТЯ БЫ ОДНОЙ) каждый детский сад России и каждую школу!
Андрей, по-крупному я с Вами согласен по всем пунктам, включая Ваше отношение к китайским и европейским инструментам.
По поводу процитированного - согласен тоже, но дополню.
Зачем ждать этого от государства?!
Есть бизнес - есть производители. И я, как участник их рынка, могу ответственно заявить: они средне производят, и абсолютно не умеют продавать.
И, скорее всего, не умеют управлять финансами.
Это не государство, а производитель должен спланировать акцию, предлагаему Вами, и абсолютно рабочую и правильную!
И эта акция должна быть не разовой, а в рамках тщательно разработанной долгосрочной маркетинговой стратегии предприятия, которая в свою очередь должна соотноситься и с производственной, и с финансовой стратегиями этого же предприятия. И с предназначением этого предприятия, которое видит владелец бизнеса в качестве своей жизненной цели.
А уж затем, с этой программой идти к инвесторам и финансовым институтам (в том числе, государственным).
Государство не финансирует акции. Оно финансирует гос.программы. Направление предприятия должно совпадать с какой-то из этих программ. Тогда реально получить деньги, в том числе - грантовые (безвозвратные). Если иметь в штате грамотного бизнесмена, а не непонять кого...
И этим должен заниматься именно производитель, потому что никакой отдельной взятый дилер или магазин эту задачу не вытянет, будь он хоть трижды вовлечён в идею популяризации гармони.
Зачем требовать с государства того, что должен требовать от себя бизнесмен?!!
Зачем шкнить на государство, если владельцы Шуи и Тулы не умеют работать ?!
Скажете, что умеют? Тогда посмотрите на состояние их рынка.
Поверьте, я знаю, о чём говорю. потому что всё, что я описал - является частью моей профессиональной деятельности. Все проекты, которые я разрабатываю, ориентированы на гос.финансирование. В том числе - грантовое (безвозвратное).
Я это делаю в другом государстве - в Казахстане. Но думаю, что в России механизм тот же.
а кроме гос.программ есть ещё и огромное количество международных культурных программ, в том числе и финансовых. И не все они, вопреки устойчивому убеждению, антирусские.
Одно дело - попросить у государства денег на рекламную акцию 7го февраля по проспекту Ленина в Арзамасе в магазине "Всё для дома".
Другое дело - предложить полноценное видение своего участия в реализации гос. программы. Например, "Русские за рубежом".
В одном случае ты имеешь 100 шансов из 100 быть посланным куда подальше, и повод шкнить на антинародное государство.
В другом - ты имеешь шанс (даже откатив, как положено) и свой бизнес поправить, а гармонь вернуть на своё законное место в культуре.
Короче: Шуйсая и Тульская фабрика, судя даже по сегодняшнему этому обсуждению, а также по моим телефонным звонкам на эти фабрики (хотел купить гармонь), по посещению магазинов, по состоянию их рынка - просто левые-прелевые бизнесмены. которые худо-бедно справляются с производством. Но всего остального делать не умеют.
Если их продавцу допускается проводить акцию под названием "Купи гармонь - спаси культуру" - значит, этот бизнес рискует вскорости разориться...
И от этого в первую очередь потерям мы, гармонисты

... И наша культура.