В Тверской области прошел открытый фестиваль «Играй гармонь на Кимрской земле».

В конце апреля в ДНТ Кимрского района прошел ежегодный Открытый фестиваль «Играй гармонь на Кимрской земле».

Каждый год на него съезжаются самобытные исполнители. В этот раз на сцену ДНТ выходили: солисты-гармонисты; гармонисты, выступающие с частушечниками, исполнителями на других народных инструментах (духовых, струнных, ударно-шумовых); ансамбли народной музыки и песни. Показали свое мастерство и артистизм балалаечники ДШИ №2, преп. Марина Плешакова, аккомпаниатор Владимир Борисов; юные солисты ДНТ; народники из школ искусств, клубов поселений Малое Василево, Федоровское, Титово, Ильинское, Быково, Белого Городка и городского ДК «40 лет Октября». Как всегда, внимание привлекали ансамбли: «Белогородские поседки», «Радуга», «Танок», «Калина», а также народный хор имени В. Кутейникова «Русская песня».

Запомнилась игра Дмитрия Ефремова, Андрея Вьюнова, Геннадия Григорьева, Валерия Сухарева, Людмилы Комлевой, Олега Мужицкого, Льва Шлаферова. Бывший кимряк Денис Меркурьев, ныне гость, также порадовал земляков своей игрой. Башкир Вахит Закиров, известный музыкант-саксофонист, член духового оркестра, на фестивале удивил игрой на гармони. Он исполнил классическую современную мелодию и татарскую народную песню. В наши дни редко услышишь губную гармошку, мало кто знает, как она звучит. На фестивале Виктор Карев исполнил несколько мелодий.

Несколько произведений были посвящены Великой Отечественной войне.

Каждый участник фестиваля получил диплом за участие и подарок. Зрители не жалели ладоней и возгласов «браво», а музыканты – эмоций. Радует то, что на кимрской земле сохраняются любовь и бережное отношение к народному творчеству.

Источник


Log in to comment