Фестиваль-конкурс гармонистов, баянистов и аккордеонистов «Гармоника-fest» уже второй раз прошёл в посёлке Нахабино

Ежегодный фестиваль-конкурс гармонистов, баянистов и аккордеонистов «Гармоника-fest» уже второй раз прошёл в посёлке Нахабино. Культурное событие состоялось в рамках празднования Дня России. В этом году фестиваль в округе Красногорск можно считать межмуниципальным. Для участия в творческой акции приехали 300 человек – в том числе из Истры, Химок и других городов Подмосковья.

Конкурсная программа объединила 100 претендентов на награды. В 15 номинациях состязались исполнители разных возрастов – солисты, участники ансамблей и оркестров. Результаты оценивало профессиональное жюри.

Лучшие по итогам соревнования выступили на гала-концерте. Кроме того, в ходе фестиваля были организованы выставка баянов, интерактивная программа, мастер-классы для детей.

«На гала-концерт пришло много молодёжи, это подтверждает, что интерес к баяну остаётся, инструмент актуален и в 21 веке, - отметил художественный руководитель фестиваля, аккомпаниатор культурно-досугового клуба «Мечта» Георгий Жилинский. – В репертуаре исполнителей в основном – народная музыка, что тоже важно, музыканты поддерживают традиции нашей культуры».

 

Юлия СОКОЛОВА

Фото автора.

Источник


Log in to comment