Праздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районе Удмуртии.

Праздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районе

Праздник самого народного инструмента – гармони – прошел в Можгинском районе в с. Большая Уча. Его инициатором стал Организационно-методический центр Управления культуры, сообщает районная администрация.

Праздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеФото mozhga-rayon.ru

В субботу вечером, 10 ноября съехались гости из дальних точек Удмуртской Республики и Республики Татарстан. В качестве знакомства с участниками фестиваля были организованы концертные площадки, которые с большим успехом были приняты зрителями деревень Нижний Вишур и Ныша.

Сам конкурс прошел 11 ноября в с. Большая Уча. Было подано 25 заявок из Можгинского, Вавожского, Шарканского, Алнашского, Селтинского, Игринского, Увинского, Сюмсинского районов, из 2-х районов Республики Татарстан, Пермского края и города Можги. Среди них гармонисты-солисты, инструментальные ансамбли и оркестры, вокальные и фольклорные ансамбли, любители и профессионалы. Более 50 участников приняли участие в конкурсной программе.

Оценить конкурсные выступления и определить победителей помогло жюри в составе которого:

Андреев А. В. – самодеятельный композитор, руководитель творческих коллективов Районного дома культуры;

Волков В. С. – музыкант, меценат фестиваля, директор компании «Музград»;

Вальд Е. В. – преподаватель Вавожской ДШИ.

Председатель жюри – заслуженный работник культуры РФ, зав. отделением «Народные инструменты» Герасимова В. Н.

Лауреатам были вручены Сертификаты от ООО «Музград», дающие право на льготное приобретение музыкальных инструментов или аппаратуры.

В течение всего конкурсного дня ООО «Россия» организовало питание конкурсантов, а также предоставило продуктовые корзины для поощрения участников фестиваля.

Вечером в концертном зале ДК «Дубитель» состоялся Гала-концерт победителей и гостей фестиваля.

 

Источник

 

Праздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеПраздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеПраздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеПраздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеПраздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районеПраздник гармонистов «Сергей Крутихин собирает друзей» прошел в Можгинском районе


Log in to comment