В Базарносызганском районе Ульяновской области прошел фестиваль «Играй, гармонь, живи, Россия!».

Впервые на территории Базарносызганского района проходил фестиваль «Играй, гармонь, живи, Россия!».

В нем приняли участие гармонисты из Барышского, Кузоватовского, Николаевского, Базарносызганского районов. Кроме того, каждое поселение Базарносызганского района представило семьи, которые выступили на сцене летнего кинотеатра Парка культуры и отдыха под общим девизом «Наша большая, дружная Ульяновская семья!»

Открыла фестиваль вокальная группа «Реченька» Должниковского сельского Клуба.

Продолжился фестиваль представлением семей, которые пользуются уважением и являются примером для подражания для односельчан.

Должниковское поселение представляла семья Жигаловых. Теплые отношения в семье, взаимное уважение, любовь, доброта, забота друг о друге являются лучшим примером для детей. Отношения в семье Калинкиных из Сосновоборского поселения строятся по принципу, что самое дорогое, самое важное, что есть в нашей жизни, – это семья. Папузинское сельское поселение представила семья Расчупкиных из села Юрловка. Одной из семейных традиций является отдых на природе после сенокоса: свежий воздух, активное, совместное времяпрепровождение взрослых и детей. В семье Костериных (Лапшаурское поселение) принято отмечать праздники и дни рождения, а также ходить в лес за ягодами, грибами, петь песни… Семья Кадермятовых (Базарносызганское городское поселение) – пример честности, порядочности, искренности, уважения. Основное богатство – дети – так считают в многодетной семье Абсалямовых (Базарносызганское городское поселение).

В Базарносзызганском районе еще много уважаемых семей, и каждая по-своему интересна и замечательна.

На фестиваль приехали гармонисты и баянисты из четырех районов. Настоящие, признанные мастера своего дела, ценители прекрасного, любители музыки и игры на одном из самых замечательных музыкальных инструментов. Русская гармонь издавна, в радости и в печали, была верной спутницей народа. Она желанная гостья на гуляньях, свадьбах, вечеринках, солдатских привалах. Сколько спето напевов под ее голос! А сколько любовных признаний и страданий высказано в напевах и частушках на деревенских посиделках да за околицей села!

Первыми выступили гости из Николаевского района. Лихо подхватили кузоватовцы, а барышские гармонисты достойно продолжили фестиваль.

В завершении фестиваля выступила вокальная группа «Рябинушка» районного Дома культуры. Всем участникам были вручены Благодарственные письма.

Хорошее настроение, добрая  атмосфера праздника чувствовалась на протяжении всего концерта. Хочется надеяться, что фестиваль станет традиционным.

Источник


Log in to comment