В Касторенском районе курской области открылось отделение игры на гармошке.

В ДШИ Касторенского района дети обучаются игре на гармошке. Когда-то этот музыкальный инструмент был чуть ли не в каждой русской избе, но со временем традиции были утеряны. И вот теперь пришло время их возрождать.

Возвращается гармошка в местную жизнь благодаря преподавателю Вадиму Мещерякову. Отделение игры на гармошке открылось лишь в минувшем году, но сегодня у Вадима Павловича уже 14 учеников. Есть еще желающие, но набор не принято вести в середине учебного года.

Преподаватель открыт детям, он готов отдавать им не только знания, но и свои инструменты. Например, в семье Хощенко подрастает четверо пацанов, троих (четвертый еще маловат) мама записала в класс Мещерякова, так он, чтобы мальчишки занимались и дома, отдал им одну из трех своих гармоней.

– В Касторенский район я приехал из Калининграда, – рассказал Мещеряков. – Купили дом в поселке Александровском, где раньше бывал у родственников. Очаровала местная природа, люди хорошие. В городе я работал в правоохранительных органах. Музыка же для меня всю жизнь была увлечением. Еще продолжая службу, решил поступить в музыкальный колледж в Калининграде. Даже не думал, что заканчивать его придется в Курске.

Вадим Павлович еженедельно ездит в Курский музыкальный колледж на занятия, возвращается каждый раз воодушевленный, и это воодушевление передается его ученикам. Значит, звучать гармошке!

Источник


Log in to comment