Более 200 человек собралось в Ельце на межрегиональный фестиваль "С винтовкой и гармонью"

Более двухсот музыкантов, певцов и плясунов собрал смотр народных талантов, проводимый в рамках праздничных мероприятий в честь 76-й годовщины освобождения Ельца. На фестиваль приехали самодеятельные артисты из большинства районов Липецкой области, областного центра, Воронежа, Рязани, Курска.

Перед началом концерта в фойе городского Дворца культуры многочисленные зрители могли посмотреть фотовыставку «Гармонь на дорогах войны» - Первой мировой и Великой Отечественной, подготовленную сотрудниками краеведческого музея. А рядом красовались знаменитые елецкие рояльные гармоники – прабабушки аккордеона.

Здесь же в фойе рязанский народный ансамбль устроил неофициальную часть фестиваля, исполнив под перепляс задорные фронтовые частушки. Потом девчата похвалятся, что у их аккомпаниатора гармонь хоть не елецкая рояльная, зато подарок от самого губернатора региона.

 

Фестивальный гала-концерт начался с елецкой матани с частушками в тему праздника. Хлебом-солью были встречены на сцене все творческие коллективы. А приветствовал их председатель совета ветеранов и правоохранительных органов, участник боевых действий в Афганистане Александр Бурцев.

Тут же на сцене вспомнили историю фестиваля и его организатора, вдохновителя и неименного участника гармониста, композитора Владимира Комарова. Однажды на праздновании 9 Мая в Ельце он подал идею о таком межрегиональном патриотическом празднике народных талантов главе области Олегу Королеву, и тот приветствовал этот почин. И с каждым разом фестиваль прирастает новыми участниками и собирает полные залы зрителей разных возрастов. Владимир Григорьевич был встречен бурными аплодисментами ельчан и гостей города.

 

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Источник


Log in to comment