Печать
Просмотров: 19012

Самородок из Орловки


Большим сольным концертом популярного гармониста и певца Виктора Холина «В этой деревне огни не погашены…» ярко отметился фестиваль лучших гармонистов и ансамблей Южного Урала.



Яркий и самобытный талант очаровал зал чистым и красивым голосом, виртуозным владением гармонью. Каждую песню самодеятельный артист превращал в мини-спектакль. На сцене стояло три гармони, на которых он и играл в зависимости от тональности песни.

Гармонист покорил зрителей с первой же авторской песни «Орловка на Южном Урале». Затем прозвучали его «Черемуха», «Эх, конь вороной», современная народная песня «Галина» и другие. Виктор Холин написал более десяти авторских песен. Любит он и старинные, и современные народные песни, казачьи и из любимых кинофильмов. Благодарные зрители в очередях дарили артисту цветы, сувениры.

Впервые выступила с ним в дуэте жена Светлана.

Родился Виктор Холин в деревне Орловка Катав-Ивановского района. На день рождения в девять лет отец-тракторист подарил ему гармонь, которая вначале была для мальчика игрушкой. В седьмом классе он стал самостоятельно подбирать мелодии песен из кинофильмов, звучавших по радио. Выпускной бал десятиклассников орловской школы прошел под гармонь и песни Виктора Холина. Затем служба в армии в музыкальном взводе, где он был запевалой и гармонистом. Здесь и родилась первая авторская песня.

Возвратился Виктор в родную Орловку. Женат, подрастают сын Сережа и дочь Настя. Его жизнь не проста: в Орловке нет работы, кормит Виктор семью благодаря натуральному хозяйству. Но не унывает: с ним всегда его гармонь, музыка и песни, поющая семья. А это помогает жить, с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

ВИКТОР ПОПОВЦЕВ,
Катав-Ивановский район

Дата публикации: 27.05.2010

http://up74.ru/rubricks/obshhestvo/2010/maj-10/samorodok-iz-orlovki-/

Войдите чтобы комментировать