О качестве современных "тулок"

Больше
2 мес. 1 нед. назад #44462 от Олег Софронов
Олег Софронов создал эту тему: Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания

Юрий 50 пишет: Хотелось бы услышать отзывы о качестве современных "тулок", давненько никто не хвастался или не хаял покупку, поделитесь, счастливчики.

Иван Киселёв этот счастливчик:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #44463 от Юрий 50
Юрий 50 ответил в теме Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания
Это, Олег, не отзыв участника форума, а реклама, "две большие разницы".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #44464 от Олег Софронов
Олег Софронов ответил в теме Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания

Юрий 50 пишет: Это, Олег, не отзыв участника форума, а реклама, "две большие разницы".

Не знаю как совсем свежие гармони, но «Куликово Поле» с чешскими планками у тестя пять лет прекрасно работает. Я один раз вскрывал её после того как кто-то по нетрезвости уронил инструмент. Резонаторы вернул на место и всё.
Спасибо сказали: Юрий 50

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #44468 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания

Юрий 50 пишет: Это, Олег, не отзыв участника форума, а реклама, "две большие разницы".


Реклама?
Человек купил гармонь, сыграл, сказал свое мнение.
Вы Юрий нижегородку рекламируете, сори, ниразу не сыграв.

Как "бывалый"(хотя мое мнение как и мнение бывалого Олега заведомо проигрывает мнению такого гуру как Иван Киселев) скажу - любая тульская гармонь, купленная за приличные деньги (больше 100тр) - заведомо хорошая. А если за 150тр и выше, то супер ибо настраивал ее Лапушкин(ученик Хорошилова) с компанией.
А это мастера уровня Конькова, Рекшинского, чтоб вам было понятно. Плюс у них возможности лучше, итальянские, чешские голоса. Да страдает индивидуальность, т.к. работают потоковым методом. Много заказов. Зато появляются новые мастера, тоже качественно делают. В последнее время много тульских подержать пришлось. Есть очень классные, что там, получше нижегородок.
Механика- басы легкие, приемистые, как лучшие нижегородки, звук-разлив на высоте, кнопки качественные, антураж.
Не зря на них в последнее время спрос вырос.
По поводу покупать или нет новую тут вопрос. Не каждый знает , что ему нужно. Кто-то хочет поиграть, подержать в руках перед тем как купить. Поэтому совет, или б.у. понравившуюся(но нет гарантии) или не торопиться о покупкой пока не появится устойчивого мнения тональность, цельная-кусковая, сколько тенор-баритон-пикалок(тем более поздняк- с нового года тулки уже подорожали).
По поводу ширпотреба - тулок по низкой-средней цене - до 50тр. Понятно, что у каждого индивидуальный уровень дохода, и кому-то это тоже большие деньги. Но будем откровенны - для такого сложного инструмента, как гармонь -это не много. Видимо поэтому самый большой негатив от покупки как раз у обладателей таких гармоней. Меньше внимания - больше вероятность брака. Хотя Олег вам сказал, что ему куликово поле тоже качественный инструмент достался. Опять же покупая новую тулку вы имеете право 1 раз в первый год владения отправить на завод на бесплатную настройку, если ушли голоса, например. А это - уже сервис!!!
Немного расстраивает, что многие начинающие гармонисты считают, что если купили дорогую тулку, то моментом вырастет их мастерство, а это не так. Гармонь - это прежде всего труд. А потом появляется класс. А классный гармонист и на полене сыграет, из чего не следует обратное.

В заключение - от Тульской фабрики мзду не беру(свой хлеб кушаю), говорю как есть, почему знаю - мониторю ситуацию длительное время, поиграл на многих. Но свою еще не нашел. Либо дорого, либо не продается. Опять же у меня есть пока любимая гармонь. Короче тульская фабрика на мне пока не разжилась, но уважение заслужила.
Вот про вятские гармони не интересовался, как они? Кто в курсе. Есть ли аналоги заказным тульским, и можно ли индивидуальный заказ сделать? Какая самая крутая-дорогая вятская?
А сыграть можно?
Спасибо сказали: Олег Софронов, Юрий 50

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 6 дн. назад - 2 мес. 5 дн. назад #44479 от Юрий 50
Юрий 50 ответил в теме Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания
В прошлом году звонил на кировскую фабрику в начале года. За готовую гармошку (ля мажор стандарт, 3 голоса) просили 45тр. Улучшенного качества - 56тр. В чём улучшение, менеджер толком не объяснил, вроде бы бас усилен ещё голосом. Но прошло уже время...Да, если нужна другая тональность - предложили предоплату и договорная цена.

Я не хочу ни хвалить, ни хаять тулки. То, что у фабрики есть успехи, неоспоримо, это радует. Очередь на заказные гармони - лучшее доказательство. Насторожило то, что появляется немало видео в сети с "чужими" гармонями, почему я и начал этот разговор.
И всё же хотелось бы услышать ещё отзывы от рядовых приобретателей гармони, к таковым И. Киселёва никак не отнесёшь, к его заказу и отношение будет соответствующее.
О нижегородках, как это ни прискорбно, говорить можно только в прошлом. Новые практически не изготавливаются, приобрести хорошую бу без проблем - большая удача и везение. Запрашиваемые цены зачастую не соответствуют состоянию инструмента. Напр., за русский стой, требующий ремонта, 90тр.- как крайний случай.

Прикинув соотношение цен и качества, приятель , напр, заказал шуйскую "барыню" со своей раскладкой, ( из дополнительного, на 5 тр - 27 справа + решётки покрыть целлулоидом) за всё 40тр в начале августа 2018. Позднее цены хотели на 20% прибавить.
Последнее редактирование: 2 мес. 5 дн. назад от Юрий 50.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 10 мин. назад #44497 от Олег Софронов
Олег Софронов ответил в теме Любовь Погонина и Вячеслав Лунев - Страдания

Юрий 50 пишет: Прикинув соотношение цен и качества, приятель , напр, заказал шуйскую "барыню" со своей раскладкой, ( из дополнительного, на 5 тр - 27 справа + решётки покрыть целлулоидом) за всё 40тр в начале августа 2018. Позднее цены хотели на 20% прибавить.

Т.е. в Шуе я могу заказать 27х25 за 45’000 рублей? А тональность можно выбрать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.596 секунд
Работает на Kunena форум