Ансамбль "Калужская тальянка" отметит 25-летие. 17 декабря 2010г.










Фольклорный коллектив «Калужская тальянка» готовится отметить двадцатилетие
Фото Видео репортаж Видео


Дом мастеров для ансамбля «Калужская тальянка» стал почти родным. Здесь они репетируют, общаются, придумывают новые концертные номера. Главным в коллективе на протяжении 20 лет является основатель ансамбля Владимир Раков. В конце 80-х профессиональный музыкант-баянист собрал первый состав фольклорного коллектива, прославившего область на всю страну.

Успех «Калужской тальянки» по воспоминаниям старожилов был ошеломляющим. Коллектив неоднократно становился участником всесоюзного телепроекта «Играй, гармонь». Именно там, на суд публики песни собственного сочинения впервые представил электросварщик по профессии, но романтик в душе Михаил Дёмин.

Фольклорный шансон, как в шутку называют эти песни коллеги, слушателям пришлись по душе. Вместе с известными народными, песни Михаила стали неотъемлемой частью репертуара тальянки, а игра гармониста визитной карточкой коллектива.

«От этого получаешь задор, настроение, особенно когда все гармонисты собираются вместе и начинают играть», - говорит гармонист Михаил Дёмин.

Учителя, воспитатели, рабочие и даже главный бухгалтер. Всего 17 человек. Коллектив «Тальянки» объединяет людей разного социального круга, но с одним общим интересом. Праздничную программу калужане и гости областного центра увидят 17 декабря в Доме музыке, где и состоится чествование знаменитого коллектива.

Валентин Оленев

14.12.2010 12:02

источник