Печать
Просмотров: 1160

Видео концерта в редакцию информагентства прислал очевидец. Он запечатлел игру на гармони робота в шляпе, который расположился прямо в середине зала – на стуле за стеклом. Необычное действо привлекло внимание пензенцев: многие записывали выступление на телефон.

Чтобы выяснить, откуда взялся такой музыкант, журналисты «Пенза-Пресс» связались с директором АО «Пензенское объединение автовокзалов» Робертом Степановым.

По его словам, автор механической скульптуры – Александр Гецой из Санкт-Петербурга, умерший в 2019 году. Его работы можно найти в Тунисе, Германии, Франции, а также в ряде российских городов, среди которых – теперь и Пенза.

«Все его скульптуры собраны из металла. Мы планировали открыть гармониста к 9 мая, чтобы он играл военно-патриотические песни, но пандемия вмешалась. Поэтому установили сегодня, 23 декабря. Долго думали, где его разместить: на улице может заржаветь, механизм испортится. Здесь же – закрытое помещение, и мы сами можем ухаживать за скульптурой», - рассказал Роберт Степанов.

Он уточнил, что механический гармонист радует всех посетителей автовокзала мелодиями советских времен каждый час в течение всего дня, его выступления длятся примерно по 10 минут.

Источник

Войдите чтобы комментировать