В Костромской области прошел ежегодгый праздник «Играй, гармонь»

В Центре Досуга в Шарье собрались любители гармони и частушки на пятилетний юбилей клуба «Тальяночка» в рамках ежегодного праздника «Играй, гармонь». С поздравительным словом и творческим подарком побывала там и делегация из Октябрьского района.

 

В ее составе были Лариса Селезнева, зав. отделом культуры, молодежи и спорта администрации района, вокалистка Анна Девятерикова, гармонисты Алексей Галкин и Алексей Ступников.

«Сценарий праздника строился на деревенских посиделках, на местном фольклоре, – рассказывает Лариса Анатольевна. – Сцена была оформлена в виде русской избы с самодельными куклами – «гармонистом» и «частушечницей» возле плетня. У печки – стол с самоваром и искусно испеченным караваем, скамейки, прикрытые домоткаными половиками.

Идейный вдохновитель – руководитель «Тальяночки» Людмила Костерова принимала гостей. Это были фольклорные коллективы из Шарьинского района, гармонисты из Нижегородской области. Приехал гармонист, входящий в состав «Золотой десятки» из г. Костромы Александр Шишов. Мы, как давние друзья этого творческого коллектива, поспешили их поздравить с юбилейной датой – 5 лет.

В адрес Людмилы Васильевны поступило много добрых слов и пожеланий, и каждый участник подарил цветы.

Когда все гости собрались, началось гуляние – на все лады играла гармонь, задорные, заливистые песни наполнили зрительный зал. А показателем того, что зрителям было не скучно, говорило их бурное рукоплескание. Они подпевали, принимали участие в конкурсе на лучшую частушку.

Наш небольшой коллектив тоже показал свое творчество – Алексей Ступников играл авторские песни: «Про Боговарово» и «Гармонь». Анна исполнила песню «Я вечор молода» и «Приговорчики», аккомпанировал ей Алексей Галкин. Я также поздравила клуб «Тальяночка», вручила приветственный адрес и подарок.

Два с половиной часа промчались, как одно мгновение. Такая была обстановка – добрая, дружеская, в общем, остались только положительные эмоции и впечатления от этой поездки», – закончила Лариса Анатольевна.

 

Источник


Log in to comment