Более 20 жителей Нижнекамского района приняли участие в фестивале гармонистов

В парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая в День города прошел фестиваль гармонистов, приехавших со всего Нижнекамского района.

 24 музыканта создавали праздничную атмосферу, поднимая всем настроение и радуя слух горожан своим исполнением.

Один из выступающих Райхан Нафиков не только ловко перебирает пальцами по клавишам, играет душой и телом.

Этот музыкальный инструмент он освоил в шесть лет, но до сих пор не знает ни одной ноты, все мелодии подбирает на слух. 

- Первая моя песня была "Жили у бабуси два весёлых гуся", и вот потом я играл постоянно. Гармошка всегда была на руках, - говорит мужчина.

Фестиваль гармонистов собрал музыкантов со всего района. Здесь были любители и профессионалы. Среди участников есть и женщины. Так, Айсылу Хазипова приехала из Нижний Уратьмы. Её гармони больше 30 лет. Она играет частушки так, что на месте рождаются рифмы - остается только петь! 

- Журналисты, гармонисты - мы на праздник собрались. Ох, гуляй народ сегодня, будет весело нам всем. Ох... – спела корреспондент телеканала "НТР 24" Альбинеа Валеева. 

Этому музыкальному инструменту покорны все возрасты, национальности и профессии. А его звук настолько силён, что ноги сами идут в пляс.

На сцене выступили 24 гармониста - каждый со своим репертуаром. И, судя по тому, сколько зрителей собралось их послушать, привлечь внимание к народному инструменту, организаторам удается из года в год.

Источник


Log in to comment