Для южно-европейского фестиваля казачьей культуры выпустили книгу "Отчего гармонь поет"

Оргкомитет Южно-европейского фестиваля казачьей культуры в Майкопе выпустил книгу «Отчего гармонь поёт...».  В издании собраны рассказы о 270 гармонистах и баянистах из 46 регионов России и зарубежья, в том числе и рассказы о жизненном пути и творческих успехах таких астраханских гармонистов, как руководитель ансамбля астраханских гармонистов «Русский строй» Валерий Каширский, музыканты Александр Павлов и Виктор Чегодаев (Камызякский район), Александр Жарков и Александр Куварин (Красноярский район), Алексей Подосинников (Лиманский район), Геннадий Куликов (Ахтубинский район), Олег Румянцев (Приволжский район).

Все они являются активными участниками многих культурно-массовых мероприятий, лауреатами и дипломантами всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов.

Южно-европейский фестиваль казачьей культуры пройдет 9 и 10 июня в поселке Каменномостском Майкопского района. Участие в нем примут коллективы из 5 регионов России, гармонисты и баянисты.

Открытие фестиваля пройдет в Детской школе искусств (р-он Соцгородка, п. Каменномостский). Начало в 9:30. Конкурсная программа начнется в 10:00. Итоги фестиваля и гала-концерт пройдут 10 июня в парковой зоне центра поселка Каменномостского. Начало в 15:00.

В рамках фестиваля запланирован фестиваль-конкурс «Отчего гармонь поет…» и презентация книги с одноименным названием.

Южно-европейский фестиваль казачьей культуры проводится с 1992 года. Его главная цель - стимулирование возрождения казачьей культуры, взаимопроникновение культур народов Кавказа и России. Фестиваль проводится некоммерческим партнерством Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры, при поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова и администрации поселка Каменномостского.

Источник

Источник 2


Log in to comment