В Скопине прошел традиционный фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка

29 апреля в Скопине прошел традиционный фестиваль «Играй,гармонь, звени, частушка», который собрал около 40 участников из Скопинского, Пронского, Ухоловского районов, Скопина. Зрители тепло приветствовали солистов, ансамбли, творческие дуэты, гармонистов. Под некоторые песни и наигрыши усидеть на месте было просто невозможно. Очень задорно и с невероятным обаянием играл Николай Верченко из Пронского ДК. Позже он рассказал, что играет на баяне с 7 лет, а на гармошке — последние два года.

— У гармошки очень легкий, яркий звук. Я не перестаю удивляться этому инструменту. Мне по душе веселые песни, хотя играю и классику. А вообще звучание инструмента зависит от того, в чьих руках он находится.

А вот для Натальи Моисеевой, Веры Мельник и Юлии Вороновой участие в ансамбле «Калина» — это и отдушина,и хобби.

— Придешь, бывает, на репетицию с плохим настроением, попоешь, и на душе легко становится. А еще возможность проявить себя и расти творчески.

Очень ярко и артистично выступил ансамбль русской песни «Селяне». Многие в зале подпевали любимым артистам и не специалист на аплодисменты. Все участники получили дипломы фестиваля, но по признанию многих, здесь важно других посмотреть себя показать.

гармонь1 гармонь6гармонь5 гармонь8гармонь2 гармонь7гармонь9

 

Log in to comment