В Чебоксарах прошел открытый городской конкурс "Пой, гармонь, звени, частушка!"

Как сказано в пресс-релизе Администрации Калининского района г. Чебоксары, конкурс стал еще популярнее, в этом году в нём  приняли участие 26 конкурсантов из Чебоксар, Новочебоксарска и Цивильска. Прошел он при аншлаге, зрители открыли для себя новых исполнителей. Самый народный конкурс собрал самобытных исполнителей разных возрастов и профессий, объединенных одной любовью к певунье-гармошке, к народной песне и частушке. В большинстве своём исполнители - самоучки, но какие творят чудеса - настоящее торжество русской гармони с ее звонким заливистым голосом, россыпью мелодий и особой энергетикой.

На сцене царил дух соперничества, а за кулисами была теплая, дружеская атмосфера. Встречали собратьев по творчеству бурными аплодисментами и словами "браво".

Восторг, восхищение, улыбка - вот, пожалуй, самые точные слова, которыми можно выразить чувства зрителей, когда на сцену выходили частушечницы - Розалия Артемьева, Лидия Суранова, Валентина Ефимова, Ольга Курицина и другие. Украшением праздника стал и известный в городе фольклорный ансамбль "Шевле", который за свою долгую творческую биографию успел заслужить любовь и признание зрителей.

Очень не просто пришлось жюри, все конкурсанты показали высокий уровень мастерства. В номинации "Инструменталисты" дипломом I степени награжден Владимир Яковлев, в номинации "Исполнители-частушечники (певцы)" - Ирина Герасимова. Все участники и гости праздника получили благодарности и памятные призы.

Отличное настроение, яркие впечатления от увиденного - это лучший подарок, который сделали себе в этот выходной день зрители и участники конкурса "Играй, гармонь, звени, частушка!".

Источник