Омичи и кемеровчане соревновались в игре на гармони в Татарске

 

Три дня, с 15 по 17 июня, в Татарском районе проходил конкурс народного творчества, девятый областной конкурс гармонистов «Играй, гармонь!».

 

Лучшие гармонисты и песенники из 17 районов Новосибирской, Омской, Кемеровской, Волгоградской области и из города Новосибирска боролись за звание «Лучшего гармониста». Возраст участников конкурса был от 6 до 87 лет.

Кроме конкурсной программы, участники представляли свои концертные программы в микрорайонах города Татарска и сельских Домах культуры.

 

Все участники конкурса получили соответствующие дипломы, памятные сувениры, наградные кубки и медали.

 

Горсайт связался с директором детской школы искусств «Радуга» Оксаной Бережинской и с руководителем ансамбля «Незабудки» Анастасией Миллер. Они рассказали о том, что в конкурсе ребята участвовали впервые.

 

«Ребята участвовали первый раз, потому что они по возрасту еще небольшие. Ансамбль "Незабудки" (руководитель Анастасия Миллер) подготовились и выступили достойно. Они - народный вокал, им было хорошо в своем направлении», - рассказала Оксана Бережинская. 

 

 По словам руководителя вокального ансамбля «Незабудки» Анастасии Миллер, ребята не волновались, и они очень ждали этот конкурс.

 «Абсолютно никакого волнения, мы с большим удовольствием этот конкурс ждали, мы знали, что он проходит не ежегодно. Мы очень ждали этот конкурс, переживали, вдруг отменят. Сама атмосфера конкурса - это просто настоящий праздник. Мы получили огромное удовольствие. Ребятишки с большим удовольствием, несмотря на то, что сейчас лето, каникулы, приходили, приезжали из деревень. Одна девочка из Первомайки ездила ежедневно на репетиции. От репетиций удовольствие получали, и получили удовольствие от самого конкурса», - прокомментировала Анастасия Миллер.

  

 Она также отметила, что все - и участники, и их родители, и сама руководитель - благодарны организаторам за атмосферу конкурса, и в следующий раз ребята тоже будут в нем участвовать.

 «Мы показали себя и с удовольствием посмотрели другие коллективы. Такая возможность прекрасная - обменяться опытом на конкурсе. У нас только положительные эмоции», - добавила Анастасия Миллер.

  

 Среди участников из Татарского района места распределились следующим образом: дипломом Лауреата III степени наградили: в номинации «Народное песенное исполнительство. Народный вокал - солисты» Татьяну Васильянову, Илью Чепеленко из детской школы искусств «Радуга»; в номинации «Народное песенное исполнительство. Народный вокал - ансамбли»: ансамбль «Незабудки» из детской школы искусств «Радуга», трио «Мелодия» из учреждения культуры Новопервомайского сельсовета, ВИА «Истоки» из учреждения культуры Северотатарского сельсовета, хор «Рябинушка» из районного Дома культуры «Родина».

 Дипломом Лауреата II степени наградили: в номинации «Народное песенное исполнительство. Народный вокал – фольклорные ансамбли» - фольклорный ансамбль «Возрождение» из районного Дома культуры «Родина» Татарского района, и дипломом Лауреата I степени в номинации «Народное песенное исполнительство. Поющий гармонист» наградили Анатолия Сергеева из районного Дома культуры «Родина» Татарского района.

 «Самым юным участником» открытого областного конкурса «Играй, гармонь!» стала Дарья Васильянова, Татарский район, а «Самым старшим участником» Антонина Тимошенко, Чистоозерный район.

 Обладателем гран-при IX областного конкурса гармонистов «Играй, гармонь!» и звания «Лучший гармонист Новосибирской области» стал Дмитрий Суслов, Сузунский район.

 Фото: администрация Татарского района

Источник


Log in to comment